您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年道路交通安全业务培训启动会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月20日,德江县2017年道路交通安全义务培训会在交警大队会议室启动。会议由副县长张进主持,交警支队副队长蒙光强作培训讲话。

会议现场

会议要求:要统一思想,提高认识,充分认识到此项工作的重要性,通过“应用平台”的建设,提升农村道路交通安全监管水平,预防和减少农村道路交通事故发生;要认真做好学习培训记录,把所学到的运用到实际操作中去,力争做到底数清、情况明,在规定的时间内完成录入工作,确保农村道路交通管理基础数据的准确性和完整性,快速接轨道路交通安全管理应用平台;要积极配合交警部门开展道路违法整治、道路隐患排查等工作,做好农村道路交通违法行为的劝导工作,充分发挥农村交管办协管交通管理的积极作用。一要高度重视,增强做好春运安全工作的责任感;二要严格落实工作主体责任,加强客运车辆的动态监管,坚决杜绝客运车辆夜间违规通行;三是要把握好时间进度,做好参运车辆的上线检测及其他春运基础工作。及时发现并消除安全隐患,坚决杜绝车辆带"病"上路行驶。

张进副县长主持会议

会议强调,要落实责任主体,完善机制体制,把交通安全管理工作抓在手里,坚决做好安全意识;要强化主体责任,做政治上的主体意识,强化工作部署,做思想上的清晰,强化安全意识,做平安德江守则。加强了派出所参与交警大队的协调配合,为充分发挥公安派出所参与道路交通安全工作的作用,强化对农村道路交通安全的管控力度打下坚实的基础。


各乡镇(街道)负责人及各派出所、安监管分管负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息