您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到泉口宣讲慰问
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月20日,县委副书记、县长秦智坤到泉口镇三合村开展铜仁市第二次党代会、铜仁市两会等会议精神宣讲,走访慰问帮扶户和困难群众、困难党员。

宣讲现场

三合村是秦智坤的联系村,该村辖11个村民小组,总人口2805人,属一类贫困村。宣讲会上,秦智坤深入浅出、引经据典,传达了铜仁市第二次党代会等会议精神,重点讲解了市委书记陈昌旭所作的《奋力创建绿色发展先行示范区 阔步迈向社会主义生态文明新时代》工作报告和市委常委、纪委书记郭智敏同志所作的《深入开展党风廉洁建设和反腐败斗争 为促进绿色发展决胜同步小康提供坚强纪律保障》工作报告,详细解释了“经济、政治、文化、社会、生态文明建设”“打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地”等内涵要义,带领群众深入了解了铜仁市近年来取得的发展成果和未来五年的发展前景。整场宣讲会鼓舞人心,催人奋进。  

秦智坤宣讲

会上,秦智坤结合三合村的实际情况,与群众百姓交心谈心,讨论三合村的发展。秦智坤说,当前是脱贫攻坚的重要时期,镇政府和村支两委要加大脱贫攻坚政策的宣传教育,发挥能人带动,引导群众自觉树立自力更生意识,大家要自觉摒弃等、靠、要,庸、懒、散思想,抢抓大扶贫政策机遇,倡导良好的民风民俗和社会风尚,形成正确的致富观念,团结一致,脚踏实地,撸起袖子加油干,共同致富奔小康。


会后,群众纷纷表示,下来后将会认真学习铜仁市第二次党代会精神,学习系列扶贫政策,抢抓机遇,努力寻求合适自己的致富门路,确保与全国全省全市同步实现全面小康

现场一角

  当天,秦智坤还走访慰问了帮扶户和困难群众、困难党员。每到一处,秦智坤亲切询问了解帮扶户和困难群众的生产生活情况,送上新春祝福,同时介绍了易地扶贫搬迁政策,鼓励群众要自食其力,自强不息,规划好生活,争取早日脱贫致富。

慰问帮扶户和困难群众

  县政府办、民政局、泉口镇负责人随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息