您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈廷相、唐虹走访慰问困难群体、抗战老战士、县管专家和企业
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,县委副书记、县政法委书记陈廷相,县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹率队走访慰问困难群体、抗战老战士、县管专家和企业。


当天,陈廷相一行先后到青龙街道、玉水街道、共和镇走访慰问困难群体、抗战老战士、企业及县管专家等,向他们致以节日的问候和新年的祝福,并一一送上慰问品和慰问金。


首先,陈廷相一行来到潮水河贵州颐年春酒业股份有限公司进行了走访慰问。在该企业,陈廷相认真了解企业的发展情况、节假日工作安排以及来年发展计划等,并代表县委、县政府向企业及员工致以新年问候。陈廷相表示,县委、县政府将一如既往的关心关注和支持企业的发展,尽力解决企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强。同时,要求企业要在新的一年里坚定信心,围绕“亿元”生产、销售为目标,找准原因、把准路子,主动适应新常态,努力提高生产水平,不断提升市场竞争力;要积极加强产品交流,做好产品质量、包装和设计,让客户满意,树立企业品牌、形象,扩大销售数量,做大做强产业影响力,为德江经济发展做出更大的贡献。


    随后,在困难群众任乙家中,陈廷相一行仔细了解他的生活现状和实际困难,得知他一家五口四人残疾时,陈廷相鼓励他们要保持积极乐观的心态,照料好自己的身体。同时要求随行相关部门一定要帮助他们克服眼前困难、渡过难关,详细编制脱贫计划,想法设法让他增收致富。还叮嘱孩子们要好好读书,争取取得优秀的成绩,让全家依靠“知识”致富,彻底摆脱贫困面貌。


    期间,陈廷相一行还走访慰问了县级离退休干部张羽龙,县管专家王安刚,困难群体高平、赵洪章等,为他们致以节日的问候和新年的祝福,并一一送上慰问品和慰问金,还解决了相关实际困难。


最后,陈廷相一行来到了参加过抗战的老战士共和镇转角村梅秀芝家中,与老人促膝相谈,如今都已年逾九旬的他身上依然保留着军人的气概,老人讲述起七十年前艰苦的战争经历,表情是那样的平静而淡然。陈廷相衷心祝愿老人健康长寿、阖家幸福。一再嘱托相关负责工作人员要从各方面关心照顾好老同志,让他安享晚年。

上一篇:
下一篇:

相关信息