您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤率队到贵阳开展招商引资活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日,县委副书记、县长秦智坤率队到贵阳开展招商引资活动,并在贵阳中天会展中心召开洽谈会。副县长张清霜,县投促局、旅产办、湿管局主要负责同志参加活动。

察看规划图

东方科技控股集团前身为福建省水运、船舶制造企业,在海上、内河的水上运输、物流、港口、港务、航务经营管理和船舶制造方面有丰富的经验。集团名下控股、关联企业有17家,目前在贵州成立了十余家企业,形成了初具规模的产业集群。

洽谈会现场

洽谈会上,东方科技控股集团及其名下的江海联运公司相关负责人分别介绍了企业的经营情况、在贵州的投资情况,以及在德江发展的打算。秦智坤介绍了德江当前的经济社会发展状况及“十三五”规划的打算,张清霜及与会的部门负责人进行了发言。


秦智坤表示,德江交通区位优势明显,位于遵义、铜仁、重庆构成的三角形中心位置,是黔中经济圈、成渝经济圈和武陵山经济协作区的接合点,是贵州省和国家住建部明确规划的黔东北交通枢纽和区域性中心城市。目前,过境德江的杭瑞高速、酉剑高速建成通车,德务高速正在抓紧建设;已规划编制有5条铁路过境德江,其中昭黔铁路已列入贵州省铁路三年大会战规划;800万吨级的乌江航运共和港一期工程已完工;黔北机场已通过预可研阶段,力争今工建设;德江将成为水陆空兼备的现代交通枢纽城市,与周边县形成1小时经济圈,与遵义、铜仁、重庆形成2小时经济圈,与贵阳形成3小时经济圈。目前,位于德江的贵州工程职业学院、乌江学院的两所大学已开班办学,还迎来了40名柬埔寨留学生。

秦智坤作推介

秦智坤强调当前,贵州省已列入国家生态文明试验区、大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区,铜仁市正朝着“一区五地”建设迈进,作为德江要抢抓省、市的政策机遇,按照中央、省、市的决策部署,要以脱贫攻坚为统领,充分发挥资源优势,挖掘地方文化,打造旅游目的地,让群众有获得感、幸福感,同时也希望企业到德江投资兴业。


双方就共和物流、乌江流域的开发模式及合作模式进行了洽谈,企业方表示将带上专业团队深入德江考察,进一步细化方案,为下步投资打下坚实的基础,做到可持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息