您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委宣讲团来德宣讲市第二次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月22日,铜仁市委宣讲团核心成员、市农委党组副书记郭德强来德江宣讲市第二次党代会精神,宣讲会在县交通局六楼会议室进行。县委常委、宣传部部长杨洪波主持;县人大常委会副主任王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华,县政协副主席赵贡良、吴应仕、陈琳,县四家班子其他在家领导,各乡(镇、街道)党(工)委书记或乡镇长(办事处主任),县直有关部门负责人,县委宣讲团成员等当场聆听。

会议现场

宣讲会上,郭德强用了一系列的名人言、历史典故和现实事例,生动形象、深入浅出地讲解了市第二次党代会精神,为德江全体党员、干部上了一堂精彩纷呈的宣讲课。郭德强的宣讲从全球、全国、省、市层面分析陈昌旭书记所作的《奋力创建绿色发展先行示范区、阔步迈向社会主义生态文明新时代》为题的工作报告,及市两会所做的相关报告,主要体现出的要义是,要始终保持为人民服务的宗旨,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。同时,要求全体党员、干部要迅速传达学习、形成思想共识,要紧密结合实际、形成具体行动,要狠抓创新落实、形成发展成果,在面对“一区五地”建设新的宏伟蓝图中,要不忘初心、继续前进,为加快建成黔东北交通枢纽和区域中心城市和实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗,为创建绿色发展先行示范区做出德江贡献。

郭德强主讲

宣讲结束后,杨洪波结合全县实际,就学习贯彻市第二次党代会精神提了三点要求:一是要认真组织学习。要把学习贯彻市二次党代会精神与中央、省、市相关会议精神结合起来,真正学深学透、融会贯通;二是广泛开展宣传。要采取户外广告、LED显示屏、横幅标语、农村文化墙等多种形式进行宣传,同时充分运用县级媒体聚焦主题、精心策划、全方位多角度、有声势有深度进行报道,形成整体效应,确保宣讲达到“六进”、实现深入人心;三是抓好贯彻落实。要自觉用上级相关会议精神指导各项工作,着力营造风气气正、干事创业的政治生态和从政环境,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新贡献。

杨洪波主持

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息