您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议 传达学习贯彻省“两会”精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

撸起袖子加油干 迈开步子加快赶 促进德江加快发展

商友江主持并讲话 秦智坤 何先美 鲁文俊 陈廷相出席

1月21日晚,县委召开常委会会议,传达学习贯彻贵州省第十二届人民代表大会第五次会议、政协第十一届贵州省委员会第五次会议精神以及铜仁市全面从严治党报告会精神,研究全县贯彻落实意见。会议强调,全县上下要认真学习省“两会”精神,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,促进德江加快发展。 

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞参加会议。 

会议指出,1月16日至1月21日召开的省十二届人大五次会议和省政协十一届五次会议,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和全省经济工作会议部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持实施主基调主战略,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,统筹推进国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、国家内陆开放型经济试验区建设,大力发展数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。 

会议认为,省“两会”是全省各族人民政治生活中的一件大事、喜事,开得很成功,是一次民主团结、凝心聚力、务实奋进的大会。贯彻好省“两会”精神,对于我们在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市具有十分重要的意义。

会议强调,全县上下要认真学习省“两会”精神,尤其要认真学习陈敏尔书记、孙志刚省长的讲话和《报告》精神,悟深悟透,把思想和行动统一到省“两会”精神上来,扎实掌握省“两会”精神释放出的政策信号,认真研读“三个报告”,确保把“两会”明确的各项政策用好、用活、用足,要按照敏尔书记讲的“撸起袖子加油干、迈开步子加快赶”促进德江加快发展。

会议强调,全县各级各部门尤其是县人大常委会、县政府、县政协要围绕“三个工作报告”,贯彻好志刚省长报告中讲的“一个总基调、两个新、三个坚持、四个经济和五个方面工作”总体要求,即:坚持稳中求进的总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持实施主基调主战略,大力发展数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,牢固树立以人民为中心的理念,结合德江实际研究贯彻落实意见,相关部门要认真研读,指导好2017年工作,对政府工作报告中涉及到一些任务需要市、县、乡、村来落实的,要逐一梳理出来,列出责任清单,抓好落实,确保省“两会”部署的各项工作在德江落地生根,开花结果。

会议强调,要全面贯彻省“两会”精神,用省“两会”精神来指导我们开好即将召开的县党代会、人代会和政协会。同时要结合贯彻市第二次党代会、人代会和全市经济工作会议精神,牢牢把握“一区五地”的战略目标,牢牢把握“稳中求进、进中求转”的工作总基调和“做大投资总量、做强实体经济”两个重心,紧紧抓住脱贫攻坚第一民生工程,围绕“六大类”项目观摩,把2017年各项工作目标任务指标化、项目化、实物化,确保201年工作开好头起好步,特别是第一季度工作要实现“开门红”。要制定宣传方案,扎实做好学习贯彻省“两会”精神的宣传工作,营造浓厚氛围,进一步激发全县上下干事创业的激情。

  会议还传达贯彻了铜仁市全面从严治党报告会精神。要求全县各级各部门党委(党组)要不折不扣抓好全面从严治党工作的落实,履行好主体责任,相关的责任主体要履行好相关的主体责任;在执纪监督方面,要持之以恒、常抓不懈,把责任担当起来;要贯彻好省委相关精神,尤其是敏尔书记提出的“把贵州绿色农产品叫响、抓实、见效,让黔货出山、风行天下”,德江要早谋划、早动作、早见成效。

县委党校、县四办、县委有关部门负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息