您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
彭豪带队检查节前安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节临近,为切实做好春节期间安全生产工作,坚决预防和遏制各类安全事故发生。1月22日,县人民政府副县长彭豪深入城南汽车站、共和镇、潮砥镇、桶井乡检查指导节前安全生产工作。县发改局、安监局相关人员陪同检查。   

彭豪检查出站车辆安全检测情况

当天上午,彭豪来到城南新车站,对新车站“三品”检查岗、售票处、客车调度中心、车辆出站安全检测站等关键节点进行了全面检查,并就检查出的问题,与车站管理人员、例检人员进行交了流、探讨。他强调,安全事无小事,涉及交通安全的小问题即是关乎人民生命财产安全的大问题。他指出,客运中心方面一是要科学、合理制订增派车辆计划,及时调配营运车辆,确保旅客不滞留;二是要时刻监控调度中心各个班次出行情况,严禁超速、超载、超员、疲劳驾驶等违章行为,强化警示教育,增强安全意识;三是要严格落实各项安保措施,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保乘客的生命财产安全;四是做好为老幼病残孕乘客拎包,主动帮乘客接热水,提供各类引导和问询,站场内外环境、车辆卫生保洁等服务和车站内物价稳控工作,为旅客营造安全、温暖、舒适的乘车环境。

彭豪在车辆调度中心查看车辆运行情况

检查完客车站,检查组驱车赶往共和、潮砥和桶井三个乡镇开展工作。每到一个乡镇,检查组都通过查资料、听汇报、实地检查等方式,对各乡镇的安全生产和水上交通安全工作作了全面的了解,并提出了问题,指出努力方向。彭豪强调,春节临近,安全生产形势面临严峻考验,各乡镇一是要提高思想认识,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,齐抓共管,常抓不懈。二是要突出重点难点,全方位立体式开展好安全隐患排查工作,建立问题台账,强化隐患整治、限时销号,不断提高安全防范管理水平和安全保障能力。三是要持续加强森林防火等安全宣传教育,增强群众安全生产责任意识,要强化非煤矿山、建筑施工等日常监管力度,督促落实安全责任。四是要统筹做好春节值班值守工作,制订应急预案,强化节日期间的安全防范措施,有效防范各类生产安全事故发生。五是要做好春节期间保供应、稳物价和食品安全工作,严厉打击缺斤短两、哄抬物价、制假售假等行为,营造良好的市场秩序和购物环境,为人民群众营造一个平安祥和的节日氛围。随同检查的发改、安监有关同志从各自职能部门的角度对做好安全生产工作进行了强调,并提出了相关要求。

彭豪在潮砥镇检查渡口安全工作

检查后,彭豪还对乌江生态经济走廊的沿江公路道路规划进行了实地调研踏勘。

上一篇:
下一篇:

相关信息