您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年安全生产工作部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月22日,德江县2017年安全生产工作部署会在县政协五楼会议室召开,贯彻落实中央、省、市安全生产工作决策部署,回顾总结2016年工作,就2017年安全生产工作进行全面部署。县委副书记、县长、县安委会主任秦智坤出席并讲话,副县长张静霞作工作安排,县政协副主席赵贡良主持会议。

会议现场

秦智坤对2016年全县安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,是实施“十三五”规划重要一年和推进供给侧结构性改革深化之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,做好安全生产工作意义十分重大。各级各部门要时刻保持居安思危、警钟长鸣、如临深渊、如履薄冰的工作状态,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全红线和底线意识,以隐患不除、寝食难安的责任感,全力做好安全生产各项工作。


秦智坤强调,要坚持突出重点,统筹推进,扎实织牢安全生产工作网,持之以恒深化重点行业领域安全生产专项治理,认真抓好安全生产领域改革创新工作,抓实抓牢交通运输、建筑施工和重大工程项目建设、烟花爆竹和危化品、人员密集场所、特种设备及行业、旅游、食品、防汛抗灾和地质灾害及民族村寨消防等领域安全防控。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”的要求,坚持依法办事、依法行政,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,坚持“四不放过”开展事故调查处理工作,做到全方位开展安全生产大排查大整改,确保认识到位、措施到位、人员到位、保障到位

秦智坤讲话

秦智坤要求,各级各部门要始终把安全生产放在首要位置,要加强组织领导,强化督查,严格按照省、市安全生产决策部署,做到守土有责、守土尽责,不断提高安全生产管理水平。要全力加强应急值守、预警监测和应急处置,注重加强安全监管系统队伍建设,强化安全宣传教育,全力推动安全生产形势持续向好。要切实抓好春节期间安全生产工作,确保全县人民过一个安定、祥和、开心的春节。


会上,县安委办通报了2016年全县安全生产情况及年度考核结果,县住建局、县公安局、县交通运输局、县消防大队作书面发言。


县直有关部门,各乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息