您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县委常委班子召开2016年度民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈代军到会指导并讲话  商友江主持并作总结讲话

1月24日,德江县委常委班子召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市委一届十一次全会和市第二次党代会、县第十二次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,切实加强班子自身建设,营造良好的政治生态。

市委常委、市委组织部部长陈代军到会指导并讲话,市纪委常委、市监察局副局长张翼,市委组织部部务委员成军到会指导。县委书记商友江主持会议并作总结讲话,县人大常委会主任何先美、县政协主席鲁文俊列席会议。

县委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,县委常委深化学习研讨,深入学习党的十八届六中全会以及近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和《准则》《条例》等党内法规制度,以及省委十一届八次全会、市委一届十一次全会和市第二次党代会精神;广泛征求对县委常委班子的意见建议,归纳梳理,并原原本本反馈;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了2015年度县委常委班子民主生活会整改落实情况及2016年度民主生活会筹备情况,县委书记商友江同志代表县委常委会作县委常委班子对照检查,并带头开展自我批评,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、李兵、吴飞先后作了个人对照检查,并坦诚接受其他班子成员的批评。

陈代军对这次专题民主生活会给予了充分肯定。他说,这次民主生活会开得很成功,符合中央、省委和市委要求,县委班子成员都能够很好地联系个人思想和工作实际,进行深刻剖析。班子剖析把向准、有深度,自我批评很认真、能暴丑,批评别人不含糊、有勇气,原因分析有深度、很透彻,整改落实目标清、有方向。各位同志勇于自我批评、敢于批评别人、善于接受批评,能够对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面进行检查,能够对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面深入剖析根源,提出整改方向。县委高度重视,经过集体研究、认真磋商,对班子存在的问题提出了较为具体的整改措施,具有较强的针对性和指导性,这是一次质量较高的民主生活会。

陈代军要求,县委常委班子要真心拥戴核心、对党忠诚作表率;始终不忘初心、牢记宗旨作表率;严守政治纪律、严格政治规矩作表率;全力真抓实干、推动发展作表率;坚守清正干净、廉洁从政作表率。要牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记核心地位,继续保持和增强高度的政治自觉,做到“知行合一”,继续保持和提升良好的政治生态。要坚持民主集中制原则、坚持党管干部的原则,严肃组织生活,做到自我完善、自我革新,要把对党忠诚体现到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论路线方针政策忠诚上来,确保中央、省、市的决策部署在德江不折不扣落实到位。要按照市第二次党代会、市人代会及全市经济工作会议精神,以脱贫攻坚为统领,全力抓好“六大类”项目观摩工程,主动融入成渝经济圈,为实现“一区五地”建设贡献力量,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

商友江在总结时强调,全县各级各部门要以这次民主生活会为新的契机,着力在深化学习、提升素养上下功夫,深入学习贯彻中央、省委、市委重要决策部署,强化“四个意识”,坚决维护核心,真心拥戴核心,毫不动摇,更加坚定信心。着力在推动发展、保障民生上有新作为。要牢牢把握“一区五地”建设目标,紧紧围绕“稳中求进、进中求转”工作基调,大力发展绿色经济、旅游经济、实体经济,实现“德货出山”。要着力在整改落实、建章立制上有新作为。县委常委班子要带头自立树新风、敢于监督纠歪风,抓实工作、谋划工作、督促工作,强化工作担当,坚持带头整改,制定任务书、时间表,建立健全科学有用的长效机制,全力推动2017年各项工作,真正实现“一区五地”建设在德江落地生根。

上一篇:
下一篇:

相关信息