您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江秦智坤率队到县儿童福利院走访慰问
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤率队到德江儿童福利院走访慰问孤寡老人和孤儿,为他们送去温暖和祝福。县人大常委会副主任叶华,县政协副主席赵贡良随同。

当天,商友江一行详细了解了老人、孩子们的生活、身体和学习情况,为他们送上慰问金和慰问品,并祝他们节日快乐,使他们感受到了党和政府的关怀。

首先,商友江一行走进福利院一楼看望孤寡老人。商友江一行一边和老人握手,一边向大家问好。商友江说,在新春佳节到来之际,县四家班子向各位老年朋友们拜年,希望大家保重身体、健康长寿、幸福快乐。慰问中,商友江还向老人们通报了全县社会经济发展情况。他说,2016年,在市委的正确领导下,在全县上下的共同努力下,德江在全市取得了很好的成绩,增比进位排名从第五上升到了第四,完成了城北高速匝道、共和二级路开通等,全县基础设施逐步增强、发展越来越好。

老人们非常感谢商友江一行的关心,他们说,“现在是住的地方好、吃得饱、穿得暖,工作人员照顾得无微不至,在这里生活很舒心。”

在福利院三楼,墙上的彩带、红色的“新春快乐”大字,显得格外喜庆和温馨,让人感受到了节日的氛围。商友江一行走进多媒体教室,看望慰问孩子们,祝孩子们新春快乐,健康成长,开心读书,过一个开心的春节。同时,鼓励孩子们要立志气、树目标,加倍珍惜现有的生活条件,努力学习科学文化知识,考取好成绩、考上好学校,将来做一名对社会有用的人,利用自己所学回报社会,让更多的德江儿童享受更好的环境,助他们都能成为栋梁之才,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出贡献。

慰问结束后,商友江一行还督查了老人、孩子们生活、学习的宿舍、食堂和活动室等基础设施建设情况,叮嘱相关部门要完善社会福利院基础设施功能,进一步丰富孤寡老人的精神文化生活、让他们有所依、有所养。

上一篇:
下一篇:

相关信息