您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊到大龙慰问跨区域易地扶贫搬迁户
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日下午,受县委书记商友江委托,县政协主席鲁文俊偕同县委常委、经开区常务副主任周骥,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,以及相关部门负责人组成的慰问组,前往大龙开发区大德新区,看望慰问跨区域易地扶贫搬迁入住的困难群众,为他们送去节日问候和新春祝福。

大龙开发区大德新区居住的210户住户,全部是1月15日通过跨区域易地扶贫搬迁入住的第一批困难群众。慰问组来到新区,走访看望了他们的居住环境,询问了解他们的生活情况。随后在小区操场举行了集中慰问仪式,向全体住户发放了大米、菜油等慰问品。

慰问仪式上,鲁文俊祝福大家新春快乐,家庭幸福。他说,各位父老乡亲赶上了国家好政策,率先搬迁到区位优势好、居住配套好、就业条件好的大龙开发区生活,自从你们搬出来之后,县委、县政府和你们所在的乡镇党委政府以及你们的亲朋好友无时不在牵挂着,惦记着你们的日子过得好不好以及生活习惯不习惯。他希望广大搬迁户一定要有一颗感恩的心,靠勤劳的双手致富,尽快适应从农村转向城市的生活习惯。同时,要带好头,为下步即将搬迁的群众树立榜样。

当日,桶井、稳坪、长堡等3个乡镇还组织了共150多名外出务工返乡过年的贫困群众,集中前往大龙开发区大德新区实地参观,现场与第一批搬迁入住的群众座谈交流,感受新环境新生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息