您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈海峰来德江走访慰问困难群众
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日,省政协党组副书记、副主席陈海峰来德江县桶井乡走访慰问贫困群众。市政协副主席时晓军,县委书记商友江,县政协主席鲁文俊,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县政府党组成员、桶井乡乡长熊飞随同。

当天,陈海峰一行先后到桶井乡场坝村、玉竹村走访慰问困难群众,每到一处都详细了解他们的实际困难,并向他们致以节日的问候和新年的祝福,还为他们送上慰问品和慰问金。

陈海峰左(二)查看扶贫指示牌

首先,在场坝村困难家庭安正相、安高昌家中,陈海峰给他们送上慰问金和慰问品,并关切地询问他们的家庭情况,鼓励他们要增强生活信心,战胜眼前困难,乐观积极地治疗疾病。接过陈海峰送上的慰问金和慰问品时,困难群众安高昌连声道谢,他说:“感谢党和政府关心,帮助我们解决困难。”在陈海峰得知他家生活必备品陈年破旧时,叮嘱随行相关人员要利用多方资源,尽可能帮助他们解决日用品和改善居住环境。

随后,陈海峰一行走访慰问了玉竹村杨宗轩、杨先喜、杨先武贫困农户,陈海峰鼓励他们要坚定信心、克服困难、乐观生活。要求各级各部门切实把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,进一步加强社会保障体系和社会事业建设,加大救助力度,切实帮助困难群众解决好实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖。在困难农户杨先喜家中,陈海峰亲切地与杨先喜拉起家常,得知他孙女学习成绩优秀时,他勉励孩子要继续努力,争取更好的成绩。同时,要求相关人员要多关心、多照顾这样的家庭,利用好政策、联系社会爱心人士积极做好孩子上学保障,帮助孩子圆读书梦,并助她成才,使全家通过知识改变现状、创造幸福生活。

最后,陈海峰一行在桶井乡政府与该乡干部进行了交谈。在听取全乡脱贫攻坚情况汇报后,他说,桶井乡是全省20个极贫乡镇之一,脱贫攻坚责任大、任务重,要啃下硬骨头、打赢攻坚战,关键在人。今天,与乡里干部、群众交谈,明显感受到干部队伍强了、群众精神面貌很好;同时,乡里积极发展花椒、柚子等产业,园区有了大变化、产业上了一定规模,这些都为早日脱贫提前小康夯实了基础。

陈海峰指出,干部帮扶帮什么?首要任务就是帮群众找准路、把好脉、定准位,做到因地制宜、因人施策,推进桶井不断向前发展;要提高农村组织化能力,推动农村产业转型升级,利用“三变”等模式帮助农民增收;要积极统筹发挥全乡能人、大户带头作用,把群众组织起来,通过合作社、农民协会等为载体,早日实现桶井群众脱贫致富,从而实现与全国同步小康。(

上一篇:
下一篇:

相关信息