您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈廷相到县委政法委指导民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚持四个聚焦、做好四个表率

 

1月25日下午,德江县委政法委召开2016年度党员领导干部民主生活会,县委副书记、政法委书记陈廷相到会指导并讲话。会上,县委政法委班子和全体党员领导干部分别作了对照发言,进行了批评和自我批评,查找了工作中存在的不足,分析了存在不足的原因,结合实际提出了整改措施,并相互之间提出意见建议,会议开得民主活跃,气氛十分融洽。

陈廷相在会议结束前用“四个聚焦、四个表率”对政法系统全体党员领导干部提出要求。

一是要聚焦核心初心,在忠诚上做表率。陈廷相指出,全体党员领导干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,加强思想政治建设,提高政治理论素养,坚定政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻不忘初心,践行宗旨,真正做到全心全意为人民服务,始终忠于党、忠于国家、忠于人民,全力确保社会大局稳定,维护社会和谐平安。

二是要聚焦本色角色,在团结上做表率。陈廷相指出,全体同志要时刻铭记自己党员领导干部的身份,对同志要坦诚相待,真诚相对,本色做人,提升自身品位,提高工作战斗力;要正确对待自身的岗位角色,工作中做到不越位、不缺位、不失位,凝心聚力,团结友爱,时刻弘扬政法战线的正能量,坚决维护政法队伍的良好形象,打造过硬可靠的政法队伍。

三是要聚焦履职尽责,做敢于担当的表率。陈廷相要求,全体同志要经常从思想灵魂深处反省检查自己,在工作和生活上以高标准、超精细和严谨的作风要求自己,要有强烈的责任意识和担当意识,老实做人,踏实干事,忠实履职。时刻敢于直面困难和问题,不相互推诿,在党和人民需要的时候,要责无旁贷,挺身而出,勇于担当。

四是聚焦作为善为,做遵纪守法的表率。陈廷相强调,全体同志要坚持主动作为的思想,在开展维护稳定和平安建设的工作中要讲究方法,善于运用法治思维和法治方式思考问题履好职。同时作为政法干部,要时刻以党纪法规特别是《准则》和《条例》严格要求自己,时刻带头学法、懂法、守法、尚法和用法,做好标杆和表率。

会后,陈廷相还就委机关春节期间值班守岗和不参与违规酒席等事项进行了安排强调。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息