您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行2017年全域绿化攻坚行动暨义务植树活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江宣布启动 秦智坤作讲话 何先美 鲁文俊参加

春暖大地、万物待绿。2月3日,是春节后上班的第一天,全县全域绿化“六绿”攻坚行动暨义务植树活动在县乡同步举行。县委书记商友江宣布活动启动,县委副书记、县长秦智坤作讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊参加,县委副书记、政法委书记陈廷相主持活动,全县同步掀起绿色德江植树造林热潮。

县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、经开区党工委副书记周骥,县委常委、县纪委书记宋斌,县委常委、宣传部长杨洪波,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县四大班子及其他在家领导在县城植树现场参加活动。

商友江(左)、秦智坤(右)参加植树

上午9时许,商友江、秦智坤一行来到整地待植的城北行政服务中心后山,一边上山一边听取了林业部门对全县造林绿化工作准备情况,要求适时加强植后管理,局部区域还要做好除草施肥工作。随后,活动仪式在半山举行。

活动指出,植树造林、绿化家园是一项长期的、艰巨的、系统的社会工程,需要全社会的密切参与、共同作战。实施“六绿”攻坚、开展植树造林、建设绿色家园,既是贯彻落实五大发展理念的战略举措,也是加快绿色发展、奋力创建绿色先行示范县的现实需要。

陈廷相参加植树

活动要求,全县各级各部门要紧紧围绕全域绿化“六绿”攻坚行动,切实加强组织领导,统筹安排部署,积极配合、合力攻坚,主动承担造林绿化任务,充分发挥模范带着作用,加快推行绿色通道、绿色步道、绿色小区和绿色院落建设,加快实施绿道、绿城、绿水、绿村、绿园、绿景“六绿”工程。推进中,宣传部门要加强宣传舆论引导,林业部门要加强督促检查,加大指导力度,确保造林取得实效。

活动要求,全县广大党员、干部群众要切实增强责任感和紧迫感,立即行动起来,把植树造林放在突出位置,扎实做好绿化工作,要在今年后的5年里平均每年新增造林面积在8.8万亩以上,确保2020年全县森林覆盖率达到65%以上,实现绿满德江。

植树现场一角

在植树活动现场,商友江、秦智坤等扶直苗木、挥锹铲土,亲手种下一株株树苗。植树间隙,不时向县林业部门负责同志了解植树造林情况,要求合理选择适生树苗,科学搭配栽植品种,提高植树成活率,确保取得更大成效。

据了解,当天,堰塘、钱家、煎茶等全县19个乡镇及部分村也积极组织开展义务植树造林绿化行动,共有近1.2万人参加义务植树造林。县直各部门和单位、各人民团体负责人和武警指战员,青龙、玉水街道干部职工等近400人在县城植树现场参加义务植树。

上一篇:
下一篇:

相关信息