您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年扶贫开发领导小组第1次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,春节后上班第一天,德江县2017年扶贫开发领导小组第1次会议在卫计局会议室召开,会议传达学习了中央和省市扶贫工作会议精神,部署全县2017年脱贫攻坚工作。县委书记商友江强调,要深入开展“两走进”活动,把走群众路线贯穿脱贫攻坚全过程,全面打响2017年脱贫攻坚硬仗。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞及县四家班子在家领导出席会议。

商友江讲话

商友江指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,我县面临着尚有60423人贫困人口、158个贫困村的严峻形势,脱贫攻坚任务重、时间紧,全县干部职工要把思想和行动第一时间凝聚到脱贫攻坚工作上来,统一到县委、县政府的决策上来,进一步提高认识,统一思想,以更加坚定的决心和信心,以更加有力的举措和办法,扎实推进脱贫攻坚工作,确保按期完成2017年脱贫攻坚工作任务。

商友江强调,各级各部门要深入开展“两走进”活动,把走群众路线贯穿脱贫攻坚全过程,全面打响2017年脱贫攻坚硬仗。干部职工要在工作中敢于较真碰硬,克服官僚主义、形式主义,转变工作作风,做到求实、务实、落实,真正走进群众家里、走进群众心里,把工作做到群众心坎上,全力推进因病致贫集中攻坚,扎实推进易地扶贫搬迁工程,找准锁定搬迁户数,关心搬迁群众的生产生活,要让群众搬得出、住得下、能致富。同时,要深入推进产业项目、基础设施项目、公共服务项目建设,精准编制全市脱贫资金使用方案,扎实开展干部职工遍访等系列工作,确保我县脱贫攻坚工作取得新成效。

商友江强调,各级各部门要围绕肯定成绩、找准差距这两个问题,认清形势,全面把握好当前工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,牢固树立等不起、慢不得、群众不脱贫干部要脱皮的思想和坐不住、闲不得的责任感,切实增强工作紧迫感和主动性,以时不我待、只争朝夕和愚公移山的精神,以不破楼兰终不还的决心,全力以赴打好脱贫攻坚这项硬仗。

商友江强调,各级各部门要围绕组织领导、宣传引导、督查指导、考核奖惩四个到位,压实责任,全面提高做好脱贫攻坚工作的保障力和执行力。要始终把脱贫攻坚作为一把手工程来抓,着力加大扶贫队伍建设,制定和分解2017年脱贫攻坚目标任务,签订脱贫攻坚责任状,将脱贫任务层层分解,做到一级抓一级,层层抓落实,形成各司其职,有序推进的工作态势。要强化宣传报道,做好群众引导工作及扶贫政策等培训工作,加大工作经验和先进典型的宣传力度,积极营造良好的工作氛围。严格兑现扶贫开发工作年终绩效考核政策,建立健全督查和考核工作机制,严格进行问责,以严督查严考核倒逼脱贫攻坚工作有效开展。

会上,受秦智坤同志委托,钱刚对2016年工作进行总结,对2017年工作进行了安排部署。还审议了《德江县因病致贫集中攻坚实施方案》。县扶贫办、移民局等部门负责人作了发言。

会前,参会领导集体到县扶贫开发办公室和县脱贫攻坚指挥部,向奋斗在脱贫攻坚一线的干部职工进行了走访慰问。

参会领导集体到县扶贫开发办公室和县脱贫攻坚指挥部走访慰问

县扶贫开发领导小组成员单位负责人,县脱贫攻坚指挥部全体成员,县扶贫办中层以上干部,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息