您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
十二届县委常委会第7次扩大会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,十二届县委常委第7次扩大会议在卫计局会议室召开,重点安排元宵节期间龙灯表演安全保卫及维稳工作。县委书记商友江主持会议并作讲话。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部、法检两院、经开区、县委党校有关负责同志参加会议。

商友江讲话

会议指出,龙灯表演是德江历史悠久的民间活动,也是德江人民的“狂欢节”。各级各部门要本着“安全、有序、原味、文明、生态”的原则,切实增强责任感和使命感,以认真负责的态度,发挥职能作用,做好服务工作,为全县人民营造一个良好的参与环境氛围,确保群众过一个安全祥和文明的元宵节。

何先美参加会议

会议强调,各级各部门要高度重视,克服麻痹思想,密切配合,相互沟通信息。活动结束后及时总结,查找不足,总结经验。同时,要结合中央系列文件精神,引导群众自觉减少烟花爆竹的燃放,助力“六绿”行动,保护生态环境;要全力以赴,严密组织,进一步完善细化活动方案,明确责任到人到点,维护好执勤区域、路段的交通秩序和治安秩序,有效处置各种突发情况,确保龙灯表演安全有序进行;要确保安全,做好服务,有关部门要加大公共区域安全隐患排查力度,在天桥等重要路段或特殊地带要设置标识牌,做到安全无隐患,同时做好宣传报道、后勤保障、接待服务等工作,加强群众的宣传引导,做文明观众,文明参与,确保此次活动圆满完成。

鲁文俊参加会议

会上,参会人员讨论了《德江县2017年元宵节期间龙灯表演安全保卫及维稳工作方案》。

陈廷相参加会议

各乡(镇、街道)及县直有关部门负责人参会。

会场一角

 

上一篇:
下一篇:

相关信息