您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人大常委会党组2016年度专题民主生活会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日上午,县人大常委会党组召开2016年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任何先美主持会议,党组副书记、副主任陈明光,党组成员、副主任史天龙、郑国文、李映红、叶华参加,副主任王治桢及机关委室科负责同志应邀列席会议。

会前,县人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前广泛征求意见,开展交心谈心,围绕“两学一做”学习教育要求,在理想信念、政治纪律和政治规矩等六个方面进行自我剖析,撰写发言材料,为民主生活会作了充分准备。

会上,何先美通报了对2015年度民主生活会的整改落实情况,代表县人大常委会党组作了“两学一做”学习教育专题民主生活会对照检查,并带头作自我批评。县人大常委会党组班子成员逐一进行对照检查开展自我批评,党组成员间开展了相互批评,批评和自我批评都开门见山、一针见血,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足;不怕红脸出汗、敢于揭短亮丑,形成了互相帮助、互相勉励、互相批评的氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

何先美在总结中提了四点要求,一要认真学习,牢固树立四个意识,坚定理想信念,坚决服从、拥护习近平同志的核心地位,自觉做到在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚守底线,自觉做到依法行政、廉洁从政,带头守纪律、讲规矩,不越雷池不碰红线,做到坚守与坚定。三要切实整改,要对批评意见进行梳理归纳、细化措施、抓好落实,确保收到实效。四要按照“抓落实、开新局”的要求,围绕全县建成交通枢纽和中心城市的工作大局,找准各自工作的着力点,以更加扎实务实的作风、更加有效有力的举措努力开创全县人大工作新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息