您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2017年烟叶工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日,全县2017年烟叶工作推进会在县烟草局二楼会议室召开。县委常委、常务副县长钱刚主持会议并讲话,县人大常委会副主任郑国文,县政协副主席吴应仕出席会议。

会议传达贯彻了省市烟叶工作会议精神,客观评价了2016年全县烟叶生产工作,对2017年烟叶生产工作进行了再动员、再部署、再调度、再落实。2017年全县烤烟生产总体目标是计划完成烤烟指令性收购任务11万担。

会议指出,烟叶产业是全县经济社会发展、群众增收致富的支柱产业之一,2016年全县着力推进烟叶产业发展工作,实现了烟叶发展的良好态势,为全县经济社会发展作出了积极贡献。2017年是实施“十三五”规划重要的一年,全县烟叶工作部门要进一步深化对烟叶产业发展工作的认识,进一步研究落实烟叶产业发展政策,确保烟叶生产任务顺利按时完成。

会议要求,各级各部门要认清形势、抓住机遇,坚定烟叶生产信心、坚定烤烟产业发展决心,激发发展潜能,聚集发展优势,不断推动全县烟叶产业发展壮大;要盯死任务,落实责任,做到任务接受不讲价钱、工作推进不打折扣,确保完成烤烟生产目标任务;要集中精力、凝聚活力,烟叶相关部门要发挥好烟草产业主力军、技术支撑和服务群众作用,把品牌打响、把龙头地位打实,既要政策配套又要奖惩分明,要统筹协调又要细化环节,为全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市注入源源动力。

会上,县烟草局负责人对烟叶生产工作作了安排部署,复兴、高山、楠杆等乡镇作了交流发言,沙溪、泉口作为代表乡镇签订了责任状等。

县烟叶生产领导小组成员单位主要负责人,各乡镇烟叶生产相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息