您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国家环保部到泉口马耳河调研生态资源
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日,国家环保部研究员吕世海到泉口马耳河调研生态资源保护,为马耳河申报省级自然保护区献计出力。省环保厅、环境科学院、林业规划设计院、贵州大学;县人民政府副县长张静霞、县林业局、环保局泉口镇党政主要领导等部门陪同调研。

调研组一行先后到该镇先坝村的尧盆水、岩门村的岩门口等地对马耳河进行了实地调研,调研组对资源禀赋的马耳河给予高度赞美、对马耳河的生态保护建设工作取得的成绩给予高度评价。

吕世海指出,马耳河独特的生态资源是大自然赐予泉口的宝贵财富,要坚决保护其生态资源,要避免村民“靠山吃山”,要从源头上遏制乱采滥挖,他要求县林业部门要严格开展林地清收工作,坚决依法打击滥砍盗伐、非法采砂采石采金、盗猎等一切破坏生态环境的违法犯罪行为,实现永续发展。

德江泉口马耳河峡谷全长25公里,距泉口镇所在地约15公里,西与务川县四合头峡谷风光相连,东与国家级自然保护区麻阳河风景区相接,境内资源丰富,有国家重点一级保护动物黑叶猴、国家二级保护动物锦鸡;国家一级珍稀濒危保护植物南方红豆杉、国家二类保护植物罗汉松等多种珍稀动植物,原生态保护良好。

上一篇:
下一篇:

相关信息