您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市“三运会”总结暨举办“四运会”工作座谈会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日,铜仁市“三运会”总结暨举办“四运会”工作座谈会在德江召开,总结了“三运会”的经验与不足,研究部署了“四运会”工作。市体育局党组书记、局长詹凤华主持会议并讲话,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并致辞,县委常委、县委宣传部部长杨洪波出席会议,副县长张清霜汇报“四运会”工作筹备情况。

会议现场

詹凤华说,习近平总书记指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,强调要充分认识体育对提高人民健康水平的积极意义,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,对体育发展服务健康中国建设提出了明确要求,体育系统要联系工作实际,深入贯彻落实,努力推进健康中国建设。铜仁市成功举办了三届运动会,特别是第三届运动会在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,各级各部门坚定信心,精心组织,优质服务,圆满完成了各项赛事,积累了丰富的成功经验。各级各部门要以开局就是决战、起步就是冲刺的态度,精心谋划,超前部署“四运会”工作。

詹凤华主持会议并讲话

詹凤华要求,市第四届运动会要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以及省委书记陈敏尔在九届省运会上提出“让贵州动起来,让全民动起来”的要求,在开幕式、项目设置、服务功能、后勤保障等方面要多方收集建议,精益求精,群策群力。作为承办方要加强沟通对接,进行责任分解,倒排工期,逐项比对,注重细节,确保“四运会”成功圆满,为市委、市政府,以及全市人民交上一份满意的答卷。

陈廷相致辞

杨洪波出席会议

受县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤委托,陈廷相代表县委、县政府及全县56万人民向各位领导、专家的到来表示欢迎,向长期支持关心德江体育事业发展的社会各界表示感谢。他说,近年来,德江县体育服务设施建设不断加快,竞技体育保障体系日益完善,全民健身运动持续开展,“健康德江”的活力不断彰显。2018年全市第四届运动会在我县举办,是对德江的鼓励和鞭策。全县各级各部门要以此次座谈会为契机,紧紧围绕市委、市政府“一区五地”建设目标和着力打造“乌江生态经济走廊重要节点”发展要求,撸起袖子加油干,狠抓重大体育基础设施项目建设,加快完善全民健身服务功能配套,办好“一会九赛”扎实积累大赛举办经验,全面启动“四运会”赛事策划及商务推广,锐意进取,开拓创新,促进德江体育事业的科学发展,坚持黔东北交通枢纽和区域性中心城市为定位,办好“四运会”,为开创全市体育事业的新局面作出新的更大的贡献。

张清霜汇报工作

会上,与会领导及体育专家坚持问题导向,各抒己见,查摆总结“三运会”的经验与不足,积极为办好“四运会”建言献策。这是一次成功的座谈会,为成功举办“四运会”打下了坚实的基础。

县政府办,县文广局,以及其他区(县)文广局相关负责同志参加会议。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息