您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到玉水街道调研指导2017年元宵节舞龙炸龙系列活动筹备工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日下午,县人大常委会主任何先美在人大办有关负责同志的随同下,到玉水街道调研元宵节舞龙炸龙系列文化活动筹备情况,并作指导。

何先美(中)在听取汇报

何先美在听取玉水街道党工委书记伍建华、办事处主任梁祖斌两位同志的汇报后要求,一是把宣传培训工作做到位。让每个社区、每个分会、每位舞龙人都要清楚明白今年此项活动的基本原则“安全、有序、原味、文明、生态”,要求他们内化于心、外化于行,在舞出激情的同时舞出精彩、舞出特色、舞出文明。二是把团结和谐做到位。每个分会要对舞龙人员的资格进行严格审查,防范处理好社会面的问题。在盯好、防好、管好人的问题时,还要与公安、信访部门对接,做好工作预案,防范利用舞龙炸龙系列活动寻衅滋事。重点区域、重点部门和街道要重点防范。同时做好县委、县政府门口、黑沙坝路段的安保工作,对出现的苗头性问题及时调控、处理。对寻衅滋事人员要坚决打击,绝不手软。各社区、各分会要反复强调,注重警情报告,防止出现灯下黑。三是把服务责任做到位。每条龙要安排两个责任人,要有效搭配,要熟悉龙头,因地、因龙、因街道搭配好力量。及时了解每条龙的动向。各村、社区村支两委要按照县委要求,开展“两走进”活动(走进群众家里,走进群众心里),搞好沟通、疏导工作。办事处要用岗位纪律来约束街道和社区干部,为活动开展保驾护航。四是把传统文化搞到位。龙的编扎要讲究个性化、多样化,要有美感,能彰显民族民间传统文化特色。同时,通过舞龙来规范市民言行,展示德江形象,提升德江品位。号召广大市民朋友坚定信心,埋头苦干,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市凝心聚力。


上一篇:
下一篇:

相关信息