您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江5000多名干部职工参与“大美德江”建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日晚,一年一度的德江土家舞龙炸龙活动结束后,该县立即组织5000多名干部职工,纷纷走上街头清扫环境卫生,以实际行动倡导全社会参与“大美德江”建设。

晚上20时许,在城南大道上,上百名干部职工按照分片划段,手持扫帚、铁夹等工具,仔细清扫公路、人行道、公交站台上的树叶、纸屑,捡拾塑料袋等垃圾杂物,擦洗清洁公交站亭、交通护栏和广告设施。“我们积极参与卫生清扫活动,旨在为广大市民提供一个良好的生活环境。”参与活动的机关干部李强说。

同时,在该县城区董家水井、街心花园、老客车站、利民路、实验中学等地,干部职工们积极参与卫生清扫活动,每条街道都是一派繁忙景象。虽然天气微冷,但大家一丝不苟、认真清理,经过一个多小时的紧张劳动,城区各主要道路面貌焕然一新,城市环境更加整洁优美。环卫工人张红霞说:“大家齐动手清扫环境卫生,旨在为市民创建一个舒适、干净的城市生态环境,何乐不为之。”

据了解,此次活动是为了深入持久开展推动生态文明建设,大力倡导生态文明理念和环境保护意识,引导广大市民积极关注、支持和参与生态文明建设,把生态环保、绿色消费的理念落实到生产生活的各领域、各方面,为打造“生态城市、大美德江”作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息