您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府党组召开2016年度专题民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月14日,县人民政府党组召开2016年度专题民主生活会,会议传达学习县委常委2016年度专题民主生活会精神,政府党组成员结合思想和工作实际,进行党性分析,对问题根源进行剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实增强了党组成员的凝聚力、战斗力。县委副书记、县长秦智坤主持会议并讲话。

会上,秦智坤首先对政府党组2015年度民主生活会后续整改工作落实情况、2016年度民主生活会筹备情况作了通报,并带头作个人对照检查发言、开展自我批评、接受各位班子成员的批评意见。随后,党组成员钱刚、张静霞、张进、张文、彭豪、赵利虎、杨晓军、熊飞本着客观公正、实事求是的态度各自对党性进行分析,深刻剖析了思想根源,诚恳接受他人批评意见,明确了努力方向和整改措施。

秦智坤指出,此次民主生活会是以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市委一届十一次全会和市第二次党代会、县第十二次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》召开的一次会议,班子成员都作了对照检查发言,相互之间提了批评意见,各班子成员勇于开展自我批评和乐于接受别人批评,是一次团结、成功的民主生活会。

秦智坤要求,要精准把握会议精神实质,在思想上深刻领悟,在学习上再下功夫。在新的发展环境下,各班子成员要凝聚班子活力,增强发展的责任感,为我县经济社会发展出谋划策,以民主生活会为契机,凝聚战斗力,加强学习中央、省、市等系列会议精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高学习能力,增强发现问题和解决问题的能力;要始终坚持问题导向,狠抓整改落实,在制度上建立长效机制。各班子成员要按照会上提出的意见建议,梳理清单,制定整改措施,扎实抓好整改,对分管工作要认真研究,找准问题导向,逐一整改到位,助推各项工作落细、落实;要真抓实干,在建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的新阶段更有作为,要按照县委的总体部署,围绕“稳中求进”的整体思路,以脱贫攻坚为统揽,突出抓好项目、投资、实体三大抓手,大力发展绿色经济、旅游经济、实体经济、县域经济,按照项目攻坚年和能力提升年的要求,围绕全县工作重点,加强谋划,为全市打造“一区五地”打下基础,为实现全面小康而共同努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息