您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
央视《中国影像志》前期考察组来德考察选点
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月15日,中央电视台《中国影像志》主编王朝晖,北京大学国家竞争力研究院张世强组成的考察组来德江,为下一步在德江境内摄制纪录片进行前期考察选点。市委宣传部副部长卫建和,市档案局局长安婵娟,县委常委、县委宣传部部长杨洪波随同。

 中央电视台大型系列纪录片《中国影像志》是以我国当今县(市)行政区划为单位,将从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力,展示各地的时代风貌和沧桑巨变的大型系列纪录片。

当天,考察组先后考察了德江城南人民公园、傩面具陈列馆和扶阳古城等,每到一处,他们都详细了解、咨询参观点的历史文化、民俗风情等,并对考察点进行拍照取证、资料收集等相关工作。

期间,考察组认为,德江境内的民族风情、历史文化有机结合起来形成独特的旅游资源,具有较大的发展潜力和品牌价值,值得他们深度挖掘和宣传报道。

此次考察组考察选点后将进行整理准备,为下一步《中国影像志》栏目组在德江境内进行实地采访报道提供参考依据和素材策划,这将对于宣传德江,提升德江知名度,充分展现全县历史传统、文化特色、城市建设等方面添加了浓墨重彩的一笔。

县委宣传部、县档案局、县文广局等相关负责人随同考察选点。

上一篇:
下一篇:

相关信息