您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江党政考察团到遵义考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月16日至17日,县政协主席鲁文俊率德江党政考察团到遵义仁怀市、湄潭县、凤冈县考察,了解各地的农工旅产业发展、新农村和城市建设等工作,学习借鉴各地的先进理念、做法和经验。县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹,副县长张静霞,县人民政府党组成员、桶井乡乡长熊飞和县直有关部门负责人及乡(镇、街道办)党政主要负责人参加考察。

考察团在仁怀市考察

16日,在遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓,仁怀市政协主席杨英,仁怀市委副书记牛伟等随同下,考察团先后深入仁怀市神采八卦园、坛鲁农旅一体化、楠竹林公园、酒都广场、中国酒文化城、茅台镇杨柳湾街、茅台驿站等地,考察了解当地在农工旅产业发展、基础设施建设和城市建等方面的好做法、好经验,学习借鉴当地的新思维和新观念。在仁怀市神采八卦园,堰塘乡党委书记杨芬说:“通过看了仁怀市的神采八卦图为核心区的全域旅游打造,我觉得其中有两点特别值得我们借鉴;一是遵循道法自然,没有大拆大建,二是让景区所有的农户都参与到乡村旅游的建设和美化中。回去后,我们将学到的好经验用到全乡乡村旅游的打造当中,真正的让景区发挥作用,实现农旅一体。”

考察团在湄潭县考察

17日上午,在湄潭县政协主席陈佐明,湄潭县委常委、组织部部长徐昕,湄潭县委常委、副县长武广志等随同下,考察团考察了湄潭圣地酒店、中国茶城及茶博馆、兴隆镇坪上生态茶园、七彩部落新农村建设等地。考察中,考察团通过边交流边参观的方式,详细了解了当地产业发展和新农村建设等先进做法和经验。在湄潭兴隆镇坪上生态茶园,县农牧科技局局长周应龙说:“这次县委政府安排我们外出考察,看了当地的产业发展,确确实实有很多的感触。回去后,结合工作实际认真谋划、思考全县的产业发展,向县委政府提出建议意见,把产业发展的目标定下来,围绕目标把产业做大做强。”

考察团在凤冈县考察

17日下午,考察团走进凤冈县境内考察,在凤岗县政协主席田景高,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴等随同下,考察了湄潭翠湖湿地公园、进化镇天泉绿地养牛场、九龙养生生态园等地。期间,考察团一路看一路议,大家一致表示,通过参观考察受到了很大触动,使大家深受震撼、深受鼓舞、深受启发,尤其是当地的发展理念、创新意识和敢拼敢闯的精神状态,令人非常敬佩。大家纷纷表示,一定要把外地的好经验、好做法与本部门的具体实际结合起来,抓住机遇、推动德江的奋力崛起,实现率先发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断夯实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息