您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2017年脱贫攻坚春季攻势行动暨项目攻坚年活动部署会强调 集中力量组织发动春季攻势和项目攻坚 商友江秦智坤何先美鲁文俊出席 陈廷相主持
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月18日下午,全县2017年脱贫攻坚春季攻势行动暨项目攻坚年活动部署会在县教育局礼堂举行,安排部署脱贫攻坚春季攻势暨项目攻坚年活动相关工作。会议强调,要贯彻落实省委、省政府和市委、市政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令及全市项目攻坚年活动会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,集中精力,集中火力,发起脱贫攻坚春季攻势行动和全县项目攻坚年活动,确保今年脱贫攻坚再战告捷,项目攻坚取得实效。

脱贫攻坚春季攻势及项目攻坚年活动部署会

  县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、李兵、吴飞,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,参加会议。陈廷相主持会议。

商友江讲话

  商友江在讲话中说,脱贫攻坚是头等大事,是第一民生工程,从党中央、国务院到省委、省政府和市委、市政府都高度重视,根据中央要求,省委、省政府决定从2月至4月共3个月时间要开展春季的攻势行动。今年是脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚工作一天不能耽误,一刻不能松懈,必须下大决心,做好相关工作,为摘下贫困帽奠定好的基础。

秦智坤安排部署相关工作

  商友江强调,要深入学习上级精神,掌握投身春季攻势行动的主动权。上级的有关文件精神就是方向、依据和机遇,全县各级各部门要组织干部学习领会好省委、市委关于脱贫攻坚春季攻势行动令的精神,把思想、认识、行动统一到省委、市委的决策部署上来,按照全省统一部署,把握行动令的攻势时间、基本攻略、攻势重点、力量组织和保障措施,以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准、脱贫退出再精准,提高扶贫脱贫精准度、增强群众获得感。要扎实推进“两走进”活动,掀起春季攻势行动的高潮。要牢固树立以人民为中心的理念,真正走进群众的家、走进群众的心里,逐村逐户再核准贫困识别情况和脱贫退出情况,确保精准度,做到该帮扶的一个不漏、不该退出的一个不退;逐村逐户再落实帮扶项目、帮扶措施;逐村逐户再核实脱贫户的脱贫实效,逐村逐户再强化后续巩固保障措施,挤干水份,实现扶真贫、真扶贫。集中力量,把握精准实施产业扶贫、精准实施易地搬迁扶贫和精准强化教育扶贫的攻势重点,组织干部沉下去,推动项目要落地,实现政策要见效,全力推开活动。要严格督查追责,确保春季攻势行动再战告捷。整合督查资源,明察暗访,按月对春季攻势行动进行专项督查,并将结果纳入年终绩效考核。

何先美出席会议

  商友江强调,项目攻坚年是市委今年作出的一项重大部署和安排,全县上下一定要抓住机遇,实现跨越赶超,撸起袖子加油干。要做大投资总量,做强实体经济,集中火力,靶向点射,拼抢赶逼,确保全胜。要把项目攻坚作为今年工作的主战略、主抓手,全员参与、合力攻坚。要实行项目观摩牵头负责制、项目包干推进机制、项目流程优化机制、项目督查倒逼机制和项目绩效考核机制。县四家班子主要领导要围绕六大类项目来分解责任,形成人人肩上有担子的责任制,营造项目攻坚的良好环境,超常规推进工作,实现华丽转身。

鲁文俊出席会议

  秦智坤就脱贫攻坚春季攻势行动和项目攻坚年活动进行了安排部署,要求全县上下一是要全力以赴抓好脱贫攻坚春季攻势行动。以产业扶贫为重点,以易地扶贫搬迁为突破,稳步实施教育扶贫和医疗卫生扶贫,抓紧抓实项目建设点观摩准备工作、招商引资工作、社会力量帮扶工作和培训工作。二是要全力以赴抓好项目攻坚年活动。在项目的谋划、争取、建设和要素保障上要合力攻坚,确保取得实效。

陈廷相主持会议

  会上,县扶贫办、农牧科技局、住建局、交通局、经开区、桶井乡分别作表态发言。

会场一角

  县直各部门负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人、分管领导、农业服务中心主任、扶贫站站长,县扶贫办中层以上干部和县扶贫指挥部全体干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息