您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江电子商务进农村综合示范县接受绩效评估
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日至19日,电子商务进农村综合示范绩效评价组组长刘强带队,对德江电商进农村综合示范县进行绩效评估,主要针对资金使用管理情况,县乡村三级电商建设情况等内容进行评价。

反馈会现场

受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤出席会议并作工作汇报,副县长张文出席会议。

秦智坤在讲话中指出,近年来,我县坚持“县委领导、政府主导、企业引领、市场动作、社会参与”原则,大胆探索,电商发展势头良好。投资3亿元、占地150亩、总建筑面积达3万平方米的德江县电子商务产业国已全面投入运营,入驻企业29家,已建成投运农村电子商务服务站点174个,344个行政村100%通宽带。2016年来,全县有27家传统企业转型升级,培育了23个地方特色产品成为网销主推商品,开发网产品72款,引导土家人天麻等5家企业入驻阿里巴巴1688平台,全县电商网店快递单量达357.7万笔,交易总额达2.93亿元。截至目前,全县电商网店达468个,培育年交易额500万元以上,电子商务龙头企业2家以上,快递物流业达49家,围绕电商产业就业创业人员达1000余人。

通过实地检查后,在召开的反馈会上,评价组对我县电商进农村综合示范县工作取得的成绩给予肯定。他们认为,德江县委政府高度重视这项工作,农村电商发展环境逐步优化,县乡村三级电商网络体系基本形成,助力精准扶贫精准脱贫成效显著,人才队伍培训有力不断壮大,希望以此次评估为契机,进一步总结经验,扩大农村电商发展成果。同时,提出要加大培训力度,加强先进典型报道,更加规范资金使用制度等意见。

张文表示,我县将结合评价组提出的意见建议,逐条梳理,加以整改,以更大的决心、更多的投入、更有力的举措,扎实推进电子商务进农村工作再上新台阶。

县政府办、县工业商务局、宣传部等有关单位负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息