您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协九届二次全体会议胜利开幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月20日上午,中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第二次会议在县政府礼堂隆重开幕。县委书记商友江出席会议并作重要讲话。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县政协副主席赵贡良、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳、王玲海,秘书长吴乡中在主席台前排就座。会议由执行主席赵贡良主持。

县委副书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞等在主席台就座。

政协第九届德江县委员会第二次会议应出席委员164人,实到146人,符合规定人数。

奏唱国歌

上午9时,中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第二次会议在国歌声中开幕。

商友江出席会议并作重要讲话

会上,商友江首先代表中共德江县委,对大会的隆重召开表示热烈祝贺。商友江要求,县政协要紧紧围绕全县工作中心,说好“德江话”,干好“德江事”,做好“德江人”,积极探索做好政协工作的新思路、新方法,以创新的精神和扎实的作风,努力形成政协工作的新局面。

秦智坤出席会议

商友江在讲话中指出,过去的一年,是德江主动适应新常态、抢抓新机遇、开创新体制、取得新突破的一年。经过一年的努力,全县综合实力不断壮大、社会事业协调发展、城乡面貌明显改观、民生事业持续改善、生态建设深入人心、脱贫攻坚强势推进、党的建设巩固加强、德江形象更加彰显。全县综合实力位列铜仁市第4位,实现了增比进位。县政协始终紧扣全县工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断拓宽新思路、采取新举措,各项工作取得了新的进展,为我县改革、发展、稳定作出了积极贡献。2017年,德江迎来了一个机遇更多、活力更强的战略机遇期,面临着一个突破难点、夯实基础的攻坚破难期,进入一个积累壮大、潜力显现的加速发展期。希望县政协在新的一年里,紧紧围绕全县工作中心,积极探索做好政协工作的新思路、新方法,以创新的精神和扎实的作风,努力形成政协工作的新局面。

何先美出席会议

商友江对进一步做政协工作提出三点要求,一要积极建言献策,高调说好“德江话”。政协章程赋予了政协“说”的重要性,政协的性质和地位决定了政协“说”的独特优势。说好“德江话”,就是要说符合德江县情民意的话,说代表德江人民根本利益的话,说有利于德江发展的话,就是为推动发展说真话,为团结和谐说好话,为群众利益说实话;二要务实履职尽责,齐心干好“德江事”。做好德江的事情,要以服务大局为己任,认真谋划,务实苦干,协力推进经济社会科学发展、跨越发展。政协委员要致力于干好德江事,自觉服从和服务于全县工作大局,为德江的建设与发展奉献大智慧、提供正能量。要围绕中心谋大事、关注民生办实事、维护稳定解难事;三要大气展示风采,争先做好“德江人”。干成德江事,需要做好德江人,德江县名文化深厚,意韵深远,领导干部和政协委员要起好带头作用,自觉践行“水德”品行,展示德江好风采,做一个负责、奉献、进取的人。

商友江强调,各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,立足当前、着眼长远,团结一致、奋发有为,开拓创新、扎实工作,不忘初心、跟党前行,共同把德江发展事业不断推向前进,为与全国、全省同步全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

鲁文俊出席会议并作报告

受政协第九届德江县委员会常务委员会委托,鲁文俊向大会作工作报告。报告指出,2016年,县政协在中共德江县委的坚强领导和县人大、县政府的鼎力支持下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握黔东北交通枢纽和区域性中心城市建设目标,团结带领全体政协委员,围绕中心,服务大局,各项工作取得了较好成绩。同时,九届一次会议决议,肯定了县政协未来五年的工作任务和目标。2017年,县政协将结合省政协十一届五次会议、市政协二届一次会议精神,按照县委十二次党代会的要求,围绕创新学习方式,加强自身建设;高举两大旗帜,推进团结民主;发挥人才荟萃、位置特殊、联系广泛三大优势,展示政协特色;围绕全面深化改革、“十三五”规划、脱贫攻坚、区域中心四大课题,建言献计出力;落实创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,推进大项目实施;提升政治把握、联系群众、调查研究、干事创业、担当尽责五项能力,推动政协工作等方面做好政协工作。

会场一角

受政协第九届德江县委员会常务委员会委托,吴应仕向大会报告了县政协2016年的提案工作情况。一年来,共收到提案75件,经审查,立案69件,所有提案已全部办复。2017年,将重点围绕加强培训,着力提高委员能力素质;搭建平台,着力提升优质服务水平;完善制度,着力抓好建章立制工作;夯实基础,着力开展调研考察活动;创新致远,着力抓好提案提升工程等方面开展工作。(彭燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息