您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在十二届县纪委二次全会上强调 奋力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展 为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大的贡献
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月20日,县委书记商友江出席中国共产党德江县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议并讲话。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委六次全会、二届市纪委二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步认清形势、高举利剑、精准发力,奋力推动党风廉政建设的反腐败斗争向纵深发展,站在忧党为党的高度全力夯实全面从严治党的政治根基,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大的贡献。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、李兵、吴飞,县人大常委会、县政府、县政协其他在家班子成员,县法、检两长,经开区、乌江学院、县委党校负责同志出席会议。

商友江讲话

商友江说,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,为我们深入推进全面从严治党提供了根本遵循。省委书记陈敏尔在十一届省纪委六次全会上强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力和政治定力,持之以恒抓好作风建设,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。市委书记陈昌旭在二届市纪委二次全会上强调要深入学习贯彻进一步深化认识、保持定力、砥砺前行,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力创建“一区五地”提供坚强纪律保障。全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要把全面、科学、系统、准确学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和陈敏尔书记、陈昌旭书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,学思践悟、悟懂通透,在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

秦智坤出席会议

商友江强调,全面从严治党永远在路上。过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,保持发展党的纯洁性和先进性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的执政基础和群众基础持续巩固,全面从严治党取得重要阶段性成果,为全县经济社会发展提供了坚强的纪律保证,成绩值得充分肯定。全县各级党组织必须强化认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,着眼于深入推进“四个全面”战略布局,着眼于全面建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的目标,以更大的决心、更高的要求、更硬的措施从严管党治党,推动全面从严治党不断取得新成效。

何先美出席会议

商友江强调,高举利剑,精准发力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要高举监督利剑,纠正“四风”顽疾。要抓住重要节点,严查隐形变异,健全长效机制。在严抓党风、严改政风、严治社风、严督家风上,要继续深化拓展,用制度机制巩固作风建设成果。要高举执纪利剑,巩固反腐败态势。继续保持高压态势,要把纪律挺在法前,要严查群众身边的不正之风和腐败问题。要高举问责利剑,倒逼责任落实。要层层落实责任,敢于铁面问责,勇于把自己摆进去。要高举改革利剑,完善监督方式。要强化政治巡察、突出巡察重点,要善用巡察成果、整改落实到位,积极改革释放活力。

鲁文俊出席会议

商友江强调,标本兼治,固本培元,站在忧党为党的高度全力夯实全面从严治党的政治根基。要坚定理想信念,坚决维护核心;要严肃党内生活,净化政治生态;要加强党内监督,激发担当精神;要坚持严管厚爱,树立自律标杆。全县各级党组织和各级纪检监察机关必须始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,党组织书记要提得起统子,副书记要摆得正位子,班子成员要担得起担子,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,奋力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

陈廷相出席会议

县委常委、县纪委书记宋斌在主持会议时说,商友江同志的讲话,全面贯彻了十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委六次全会、二届市纪委二次全会精神,充分肯定了2016年以来我县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,又全面部署了2017年的工作,整个讲话旗帜鲜明、思想深刻、内涵丰富,既明确总体目标、又提出具体要求,既突出问题导向、又提供方法指引,令人鼓舞,催人奋进。全县各级党组织和纪检监察机关要迅速行动起来,把商友江同志的讲话精神结合与中央、省、市纪委全会精神,第一时间抓好传达学习,学思践悟、融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的纪律保障。

宋斌主持会议

中国共产党德江县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议于2月20日在县政府礼堂开幕。县纪委常委会主持会议。宋斌代表县纪委常委会作了题为《纵深推进全面从严治党,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的纪律保证》的工作报告。荆角乡、堰塘乡、县国税局和县发改局4个党委(党组)主要负责同志在会上作述廉述职报告并进行评议。

会场一角

县纪委委员,不是县纪委委员的县监察局副局长,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,县直各部门、各人民团体党委(党组)负责同志和全县纪检监察干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息