您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在参加县政协九届二次会议科协文艺工商联界讨论时强调 传承德江文化 弘扬德江精神 领树德江风气
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2月20日下午,县委书记商友江在参加县政协九届二次会议科协文艺工商联界讨论时强调,要传承德江文化,弘扬德江精神,领树德江风气。县委常委、县委宣传部部长杨洪波随同参加讨论。

讨论现场

讨论中,委员们围绕深入学习和贯彻落实县委书记商友江在县政协九届二次会议开幕式上的讲话精神,以及县政协常委会工作报告和提案工作情况报告踊跃发言,结合自身工作实际,提出在新起点上如何加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市等意见建议。

商友江参加座谈讨论并讲话

商友江认真听取大家发言后说,县两会的召开是全县人民政治生活中的一件大事,开好这次会议,对于团结凝聚各方智慧和力量,在新起点上加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市具有十分重要的意义。县委县政府高度重视政协工作,同时也重视政协委员作用的发挥,各位委员要认真履职,讨论审议好各个工作报告,特别是要把各个报告和县第十二次党代会报告精神结合起来,围绕中心谋大事,积极建言献策,把智慧和力量贡献出来。

杨洪波参加座谈讨论

商友江指出,德江要建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,需要基础、经济、文化三个层面的支撑,三者缺一不可。基础层面包括基础设施建设、城市规模等;经济层面主要是县域经济发展,尤其是要有实体经济,要有主导产业;文化则是一个城市的形象和灵魂,是软实力和竞争力,一个城市能够走多远,文化发挥着不可替代的作用。他说,党中央高度重文化建设,在“五位一体”中,文化建设是一个重要板块,“四个自信”中又提出了文化自信。省委、市委对文化建设也高度重视,省委2016年10月31日召开常委会会议专题听取铜仁市工作汇报会上,省委书记陈敏尔强调,铜仁市要大力营造多彩繁荣的文化生态,大力弘扬红色文化,传承创新民族文化,推进文化旅游融合,唱响多元文化协奏曲,为绿色发展提供强大的文化支撑。按照省委的要求,市委提出“一区五地”建设,其中就有打造文化旅游胜地,把旅游文化提到了前所未有的高度。这些,对我们传承德江文化创造了条件,增添了动力,增加了压力。他要求德江文化艺术界和全县干部群众,要积极参与到传承德江文化的大潮中,在德江掀起文化建设新高潮。

商友江指出,德江文化包括历史沿革的文化、傩文化、天麻文化、红色文化、土家文化、舞龙炸龙文化、名人文化等。这些年,德江文艺界的同志对德江文化的研究做了大量工作,对德江文化的传承和发展作出了有益的贡献。他希望德江文艺界的同志要振作起来、行动起来、奋进起来,站在时代的高度和发展的高度,俯瞰区域性中心城市的建设,大气磅礴地思考怎样挖掘、提升、创新德江文化,弘扬德江精神。

商友江强调,德江人一定要读懂“德江”,要热爱德江、关注德江、了解德江,要寄深情予德江。全县文艺工作者要担当起传承德江文化的职责和使命,用实际行动引领大家传承德江文化、弘扬德江精神、领树德江风气。广大政协委员一定要站在建设区域性中心城市和提升文化软实力的高度,做德江的“黔中砥柱”,在各自领域和工作岗位发扬砥柱精神,带头树立良好形象。要在说好“德江话”、干好“德江事”、做好“德江人”方面有更大的作为,为德江区域性中心城市的建设做出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息