您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协九届二次会议闭幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协第九届德江县委员会第二次会议圆满完成各项议程,于2月21日下午闭幕。会议号召,各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕全县工作中心,说好“德江话”,干好“德江事”,做好“德江人”,积极探索做好政协工作的新思路、新方法,以创新的精神和扎实的作风,开创政协工作新局面,以必胜的信心,昂扬的斗志,奏响脱贫攻坚最强音,谱写全面小康和谐曲,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开!

县人大常委会主任何先美,县委副书记、政法委书记陈廷相出席会议并在主席台前排就座。县政协主席鲁文俊,县政协副主席赵贡良、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳、王玲海,县政协新当选秘书长熊刚出席会议并在主席台前排就座。县委常委周骥、宋斌参加会议并与其他县政协常委在主席台就座。

大会应到委员164人,实到145人,符合政协章程规定人数,大会审议通过了《政协第九届德江县委员会第二次会议提案审查报告》、《政协第九届德江县委员会第二次会议决议》。

会议期间共收到提案23件,涉及人才队伍建设、社会保障、旅游发展、城镇建设等,经提案审查委员会认真审查,符合立案的23件,占提案总数的100%。

会议认为,县委书记商友江同志在开幕式上的重要讲话,充分肯定了县政协八届六次会议以来的工作,希望在新的一年里,政协及各参加单位、各民主党派团体、各族各界人士,积极建言献策,高调说好“德江话”;务实履职尽责,齐心干好“德江事”;大气展示风采,争先做好“德江人”。这充分体现了县委对县政协事业的高度重视和关心,也是对政协及政协工作提出的新要求。

会议高度评价了我县2016年经济社会发展取得的成就。委员们一致认为,2016年,在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚定落实中央、省、市和县委各项决策部署,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施主基调主战略,深入推进四化同步发展,奋力打造乌江生态经济走廊重要节点,以开局就是决战,起步就要冲刺的劲头,主动适应新常态、积极应对新挑战,有效化解新矛盾,经济社会发展取得新的成绩,开启了加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的崭新征程。委员们认为,《政府工作报告》对2016年的工作总结,主次分明,数据翔实,客观实在,实事求是,谋划2017年的七项工作,紧扣脱贫攻坚和民生事业,催人奋进,符合中央、省、市精神,切合德江实际。会议目标明确,思路清晰,重点突出,措施有力。只要坚定不移贯彻落实好中共中央、国务院和省委、市委、县委各项决策部署,保持定力、精准发力、持续用力,就完全能够把德江的事情办得更好,把全面同步小康的宏伟事业不断推向前进,向人民交出满意答卷。

会上,鲁文俊在讲话中指出,会议期间,大家以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我县经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了县政协委员的大局意识和为民情怀,会议目标明确、内容紧凑、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

鲁文俊要求,今年是实施“十三五”规划的关键之年,也是县九届政协的开局之年。县第十二次党代会描绘了未来五年德江发展的宏伟蓝图,需要我们合心、合力、合拍,同心、同向、同行,需要我们始终与县委政府同频共振,闻鸡起舞,撸起袖子加油干,需要我们一步一个脚印抓好落实。要始终坚守“方向标”,坚持政治正确不变色,着力当好“智囊团”,坚持服务大局不折腾,架好“连心桥”,坚持倾情为民不动摇,打好“大平台”,坚持凝心聚力不懈怠,练好“基本功”,坚持务实创新不停步,积极拓展政治协商新领域,创造参政议政新途径,探索民主监督新形式,实现履职规范化、制度化和程序化,自觉践行商书记同志在开幕式上提出的要求,做好“三种人”,当好“排头兵”,争做“领头雁”,真正成为“懂政协、会协商、善议政”的行家里手,成为服务地方发展、引领社会风尚、推动群众生活更加美好的“黔中砥柱”,为政协事业增光,为自己的人生喝彩。

鲁文俊强调,战马嘶声急,战场鼓犹催。2017年脱贫攻坚春季攻势行动和项目攻坚的号角已经吹响,让我们在中共德江县委的加强领导下,拧成一股绳,合成一股力,以必胜的信心,昂扬的斗志,奏响脱贫攻坚最强音,谱写全面小康和谐曲,以优异的成绩,向党的十九大和省第十二次党代会献礼。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息