您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
高山片区代表团认真审议《政府工作报告》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

221日下去,参加县十七届人大二次会议的高山片区代表团在县国税局五楼会议室认真审议了《政府工作报告》。县委常委、贵州德江经开区党工委副书记、管委会副主任周骥参加审议。

审议中,围绕谈发展、话民生,讲问题、提建议,代表们直抒胸臆,畅所欲言,现场气氛热烈而真挚。大家普遍认为,报告立意高远、内涵丰富、目标清晰、措施有力,通篇体现了实事求是、科学务实,体现了人民至上、事业至上的执政理念,体现了昂扬奋进、积极作为、勇于负责、敢于担当的精神风貌。报告讲成绩,实事求是、事实说话、数据说话、不虚不夸、把握有度;讲问题,认识到位、分析透彻、清醒忧患、不遮不掩;讲思路,站位高端、把握全局、清醒明确;讲目标,积极进取、客观实际、瞻前顾后、全面系统;讲任务,重点突出、具体明确、部署得当、安排到位;讲措施,态度鲜明、措施果断、务实管用。整个报告上连天线,下接地气,是一个符合中央、省、市精神、结合德江实际、顺应发展规律、回应群众关切的好报告,具有震撼力、感召力、导向性,令人振奋和鼓舞。

代表们纷纷表示,回去后,将在各自岗位上履行好职责,坚持和完善行之有效的好经验好做法,领会新要求,遵循新路径,切实把报告精神贯彻落实好,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出最大的贡献。

同时,代表们还就加强基础设施建设、全域旅游打造、撤县设市、铁路建设、建设金融一条街、县城内建设停车场和广场等方面提出了意见和建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息