您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钱刚主持召开项目攻坚领导小组办公室第二次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月22日,县委常委、常务副县长、项目建设攻坚领导小组办公室主任钱刚,在县政府二楼会议室主持召开项目攻坚领导小组办公室第二次会议。   

会上,领导小组办公室副主任杨晓军、舒小平、张清雄、覃伟分别介绍了这两天办公室运行情况,从人员调配情况看,办公室从县政府办、金融办、发改局、财政局等单位抽调的人员已经到位;在办公设备配置上,相应办公设备已经配齐;在工作运转上,办公室已经初步拟定2017年重点项目的攻坚目标、攻坚内容,草拟了领导小组主要职责、领导小组办公室主要职责、指挥部(工作组)主要职责,初步建立了会议制度、调查研究制度、督促检查和考核制度、信息联系制度等相关工作机制,起草了《德江县2017年政府投资攻坚项目前期费用管理办法》(待审稿)、《德江县项目攻坚年重点项目审批流程优化工作制度》(待审稿),制作了《德江县2017年重点项目开展情况日督促表》。

钱刚指出,领导小组办公室成立短短的两天时间,相关工作安排到位,落实到位,抽来的同志能迅速进入角色开展工作,这是一个好开头。希望各位同志继续保持这种高效的工作作风,办公室是领导小组和各指挥部(工作组)之间沟通的桥梁和纽带,要切实发挥参谋、协调、服务作用。

钱刚要求,县直有关部门要发挥好部门职能职责作用,发改局要加强对重点项目的统筹,优化攻坚年重点项目审批流程,简化各类事项办理审批手续;财政局要牵头确保项目前期费用的落实,规范资金使用范围,严格资金拨付流程,杜绝挤占、挪用现象,确保资金安全高效使用;金融办要统筹抓好资金筹措力度,拓宽融资渠道,为攻坚年重点项目实施提供强有力的资金保障。

钱刚要求,起草的相关工作职责、管理办法、工作制度要尽快报送领导小组审定后下发。

领导小组办公室副主任及相关单位负责人、抽调人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息