您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开2017年脱贫攻坚春季攻势行动培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2月23日,我县在县政府礼堂召开2017年脱贫攻坚春季攻势行动培训会。县委常委李兵、吴飞,县人民政府副县长张静霞出席会议。

会议现场

会议传达学习了省委、省政府《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》和市委市政府有关会议及文件精神。会上,县扶贫办相关工作负责人围绕精准识别、精准退出、精准管理、精准帮扶、项目落实、核实脱贫户和贫困户、扶贫政策宣讲等相关内容对脱贫攻坚春季攻势行动中干部回访工作进行了业务培训。

会议指出,中央、国务院及省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,市委、市政府按照省委统一部署就脱贫攻坚春季攻势行动提出工作要求,目的就是让干部职工掌握政策、掌握重点,在回访过程中查缺补漏、录入真实数据,宣讲惠民政策,把惠民政策讲清楚、讲透彻,做到家喻户晓。

会议要求,一是资料要规范。核查表格必须完整,要重视表格的逻辑性和准确性,做到该帮扶的一个不漏,不该退出的一个不退;二是产业要有带动性。产业发展是脱贫攻坚的核心要素,也是群众脱贫致富、有持续稳定收入的重点,干部职工要科学谋划布局,快速推进、因地制宜的发展产业,对扶贫户制定帮扶计划,找准出路;三是要注重结果真实性。全体上下要克服形式主义,严禁数字脱贫、虚假脱贫;要把握把准脱贫攻坚工作方向,要扶真贫、真扶贫,脱贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,要经得起实践和历史的检验,让脱贫成效真正得到百姓认可。

培训结束后,我县组织参会干部职工进行了扶贫政策及相关工作业务知识测试。

县直各部门负责人、各乡(镇、街道)党政主要负责人、分管乡镇长、扶贫工作站站长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息