您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收看全国全面深化供销合作社综合改革电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2月24日,全面深化供销合作社综合改革电视电话会议在北京召开。会议深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话精神,系统总结供销合作社综合改革试点工作成效,研究部署全面深化供销合作社综合改革工作,推动供销合作社在农业供给侧结构性改革中作出更大贡献。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并作重要讲话,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠在会上发言,全国供销合作社综合改革试点省河北、浙江、山东、广东四省副省长在会上作了综合改革试点工作汇报。政协副主席吴应仕在分会场收看会议。

汪洋强调,供销合作社是中国特色社会主义农业经济体系重要组成部分,是党和政府做好“三农”工作的重要抓手。要认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,全面深化供销合作社改革,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上发挥更大作用,切实把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

汪洋充分肯定了近几年供销合作社综合改革和试点工作取得的成效。他强调,要重视总结推广成功经验和做法,坚持为农、务农、姓农,紧紧依靠改革创新,不断提升为农服务能力。要强化供销合作社基层组织改造提升,完善内部治理结构,理顺社企关系,推动跨区域横向联合和跨层级纵向整合,形成与农民联结更紧密、市场化运行更高效的合作经济组织体系。要拓展供销合作社经营服务领域,构建综合性、规模化、可持续的为农服务模式,为农民提供便利实惠、安全优质的服务。各地各部门要加强组织领导,强化政策支持,推进探索创新,守住风险底线,更加富有成效地抓好供销合作社综合改革工作。当前要重视保障春耕农资供应,稳定农资市场价格。

县直相关单位在政协五楼收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息