您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
《人民日报》贵州分社来德采访调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日,《人民日报》贵州分社社长万秀斌、记者郝迎灿来德江采访调研经济社会发展情况。市精神文明建设指导委员会办公室主任、市委宣传部副部长杨红军,县委书记商友江,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委、宣传部长杨洪波,县委常委李兵、吴飞随同。

当天,万秀斌一行先后深入城北工业园区、桶井乡、稳坪镇、煎茶镇等地,通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解了德江县经济社会发展情况。

首先,万秀斌一行来到了城北工业园区采访调研,并与德江党政领导班子进行了促膝座谈,商友江详细介绍了近年来德江围绕加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的目标,大力推进基础设施建设、脱贫攻坚、农工旅产业发展等情况。同时,他希望,人民日报社贵州分社能够继续一如既往地关注和支持德江,深入采访报道德江科学发展、追赶超越的经验和成绩,全力提升德江的知名度和影响力,为德江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造良好的舆论氛围。

万秀斌一行对德江近年来社会经济发展和先进做法给予了充分肯定和赞赏。他说,德江县委、县政府带领全县干部群众真抓实干,全县经济社会发展呈现出一片良好的发展势头,为地方脱贫攻坚、全面小康奠定了基础。万秀斌表示,人民日报贵州分社将充分发挥权威媒体的作用,大力宣传地方经济社会发展,扩大知名度和影响力,为当地发展做大、做优、做强、做好服务。

随后,万秀斌一行在陈廷相、杨洪波、李兵、吴飞等随同下,采访了桶井乡场坝村安明今、高井村安正荣两户跨区县搬迁户,对搬迁前和搬迁后的情况进行了深入采访、挖掘。同时还亲身感受桶井农业园区和稳坪镇花椒产业基地的发展规模和迅速发展的态势。

最后,在煎茶采访调研时,万秀斌一行在实地参观了煎茶水乡、黑木耳基地后,对当地近年来农旅一体化发展取得的丰硕成果给予了高度评价。他希望,当地能够继续保持强劲势头,抢抓机遇,务实苦干,早日实现生态美、产业优、百姓富的战略目标。

县委办、政府办、宣传部、农牧科技局、扶贫办及桶井、稳坪、煎茶等负责人随同。


上一篇:
下一篇:

相关信息