您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委全面深化改革领导小组第二十七次会议强调 精心谋划全面深化改革工作 推动各项改革任务落地见效 商友江主持 何先美鲁文俊出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月24日,县委召开全面深化改革领导小组第二十七次会议。县委书记商友江主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻落实中央、省委和市委全面深化改革领导小组会议精神,认真总结提炼改革工作成效,精心谋划好今年全面深化改革工作,推动各项改革任务落地见实效,助力黔东北交通枢纽和区域性中心城市建设。

会议现场

  县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委宋斌、杨洪波、李兵、吴飞,副县长张文、张清霜,县政协副主席赵贡良出席会议。

商友江主持会议并讲话

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十九、三十、三十一、三十二次会议精神,省委深改领导小组第二十八、二十九、三十、三十一次会议精神和市委深改领导小组第二十七次会议精神。听取了县委改革办2016年全面深化改革工作情况汇报和民营经济体制改革、农村集体经济改革和医药卫生体制改革等改革专题组工作情况汇报。

何先美出席会议

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视深化改革工作,着眼于“四个全面”的战略布局,站在顶层设计的高度,作出了一系列重大领域改革的决策部署,一批重要理论创新、制度创新、实践创新成果正在形成,中央全面深化改革的主体框架基本确立,为我们今后继续深化改革指明了方向和重点。省委坚决向党中央看齐抓谋划,对全省改革工作作出了具体的安排部署。市委始终坚持谋定而后动、蹄疾而步稳,全面深化改革取得了好成绩。全县各级各部门要深入学习领会和贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委和市委对全面深化改革的工作要求,统揽统筹抓好改革具体工作。

鲁文俊出席会议

会议强调,要认真总结好2016年的改革工作。既要总结成绩,也要查找存在的问题。总结成绩就是要坚定信心,查找问题就是要明确责任。要通过总结,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,树立敢于打硬仗、敢于啃硬骨头、敢于动“奶酪”的信心和决心,紧跟节奏,狠抓落实,补齐欠账,全方位推动改革。要精心谋划好2017年的改革工作。对上级改革精神要学习领会好,对拟改革的事项要调研好,对谋划的改革事项要推进好。要调查研究,坚持问题导向和需求导向,哪里有问题就要改哪里,根据发展需要进行改革,突出重点,攻克难点,把改革谋划好。始终坚持谋定而后动、蹄疾而步稳,增强改革定力,加强改革协同。要发挥好专题组的作用,抓住关键环节、重点领域的改革,抓好改革试点,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,确保改革工作牵一发而动全身。要争取现场观摩,争取组织肯定,争取上级认同推广,争取媒体宣传推介,营造改革氛围。要贯彻落实好中央和省、市的改革举措,强化改革工作机制,加强改革督查力度,完善督查考核方法,推动各项改革任务落地见实效。

会场一角

  县委全面深化改革领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息