您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收看全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月28日,全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会在贵阳召开,省委副书记、省长孙志刚出席会议并作重要讲话,常务副省长秦如培、副省长陈明鸣出席,副省长刘远坤主持。县委副书记、县长秦智坤参加会议并安排部署,县委常委桶井乡党委书记吴飞,副县长张清霜、张文在德江分会场收看会议。

会议现场

会议要求,全省各地各部门要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发的战略思想,进一步增强紧迫感、主动性,坚持“精准扶贫”,推进扶贫攻坚战,以“三严三实”精神,把扶贫开发任务放在心上,带着感情、带着责任真抓实干,确保如期完成党中央确定的扶贫开发战略目标。要突出问题导向,采取超常举措、拿出过硬办法,努力推动贫困地区经济社会健康发展;坚持实事求是、因地制宜,不断提高“精准扶贫”的针对性和实效性;坚持改革创新,积极探索“精准扶贫”的新思路、新机制。要找准工作的突破口和切入点,强化“精准扶贫”的各项工作举措,突出基础建设“补短板”,突出培育产业“强支撑”,突出教育培训“拔穷根”,突出易地搬迁“挪穷窝”,突出兜底保障“全覆盖”,不断改善贫困群众生产生活条件,实现稳定增收脱贫。要制定好扶贫开发“十三五”规划,完善扶贫开发工作体系,通过思想帮扶、造血发展、内源扶贫,不断提高贫困地区、贫困群众的自我发展、脱贫致富能力。

会议强调,全省上下要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,按照习近平总书记“六个精准”、“四个一批”的指示精神,认真编制扶贫攻坚规划,明确总体任务,细化年度目标,落实扶贫责任,强化帮扶措施,提高扶贫成效,确保精准扶贫、精准脱贫。各地区、各部门要紧紧围绕工作目标,把扶贫攻坚作为头等大事、第一民生工程来抓,各司其职、各负其责,构建目标责任明确、各方协同推进、措施有力有效的大扶贫工作格局。要加大财政扶贫投入,积极开辟扶贫开发资金渠道,吸引社会资本参与扶贫开发,加大金融支持扶贫开发的力度,广泛动员各界力量扶贫帮困,坚决打赢全省扶贫攻坚战。

会场一角

秦智坤认真收听收看全省电视电话会议后要求,全县上下要进一步把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,根据扶贫工作进度安排,认真抓好扶贫攻坚各项工作,切实做到在攻坚克难上有作为、在精准扶贫中求实效,确保按时如期、保质保量完成扶贫任务。要继续做好驻村帮扶工作,强化驻村帮扶工作管理和驻村工作队责任落实,充分发挥帮扶双方的优势和作用,确保驻村帮扶工作顺利开展。扶贫办要切实发挥好作用,积极做好沟通协调和联络工作,确保全县上下以共识和合力共同打赢扶贫攻坚战。为我县脱贫攻坚打赢这场啃不动的硬骨头而努力奋斗。

县直有关部门及各乡镇(街道)在政协五楼会议室收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息