您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
时晓军来德调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,市政协党组副书记、副主席时晓军深入脱贫攻坚定点帮扶村——德江县楠杆乡中坝村,调研指导脱贫攻坚工作。县政协副主席王玲海随同。

时晓军在中坝村委会座谈

当天,在中坝村委会,时晓军与镇村干部、帮扶联系单位等进行促膝座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报,询问扶贫资金到位和管理情况以及在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题等。在认真听取发言后,时晓军充分肯定了中坝村在脱贫攻坚工作中的经验做法。就做好下一步工作,他指出,脱贫攻坚是头等民生大事,也是一项政治任务,大家要进一步提高认识,密切配合,共同开展好脱贫攻坚工作。

他要求,各级相关部门要按照上级党委政府相关安排部署,认真核实贫困户、贫困人口、贫困状况等信息,做到信息再核实、再精准、再细化;要积极谋划好一户一档帮扶计划,制定好一户一项帮助措施;要充分发挥村集体经济和合作社作用,大力发展当地特色产业,做到既有长远的产业发展,又有当前的产业增收,实现户户有产业、人人能增收;针对“一方水土养不起一方人”的问题,要真抓实干、加大宣传,动员改变群众思想观念,鼓励他们搬出穷山沟,实现一步住进新房子、快步过上好日子,从根本上斩断穷根。

他强调,村支两委、驻村第一书记、包村干部要开展村容村貌整治、改善人居生活环境;要加大扶贫政策宣传力度,转变群众观念,提高群众知晓率;要因地制宜做好项目规划,结合中坝村实际,找准发展优势,在传统的种植业、养殖业基础上,大力发展特色产业,努力打造成为乡村旅游示范村,共同助推地方快速发展,真正打赢脱贫攻坚硬战。

上一篇:
下一篇:

相关信息