您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达贯彻近期省市重要会议精神 商友江主持并讲话 秦智坤 何先美 鲁文俊 陈廷相出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 3月2日上午,县委召开常委会会议,传达贯彻近期省、市重要会议精神。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞参加会议。

会议现场

会议传达学习全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会、全省组织部部长会议、全市2017年工作务虚会、全市2017年重点工作承诺大会、全市项目攻坚年专题会、全市脱贫攻坚春季攻势行动暨“六绿”攻坚推进大会、全市组织工作会议、全市2016年度区县党(工)委书记抓党建工作述职评议会等会议精神,审定了德江县脱贫攻坚春季攻势行动暨“六绿”攻坚推进大会方案,研究确定了贯彻意见。

商友江主持会议并讲话

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把扶贫开发摆到更加重要的位置,纳入“四个全面”战略布局,作为全面建成小康社会的底线任务,提出了实施精准扶贫、精准脱贫的扶贫开发战略思想。省委、省政府对脱贫攻坚工作高度重视,于2月9日向全省发出了2017年脱贫攻坚春季攻势行动令。市委、市政府及时召开安排部署会和推进会,对脱贫攻坚春季攻势行动进行安排和调度,充分体现了全市上下贯彻落实脱贫攻坚春季攻势行动令的责任担当、思想自觉和行动自觉。面对新形势新任务,全县上下一定要认真贯彻习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求,形成合力,全力攻坚,举全县之力打赢脱贫攻坚和项目攻坚这两场硬战。

秦智坤出席会议

会议强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的战略思想,牢固树立脱贫攻坚工作是“高于一切、压倒一切的大事”的思想意识,扎实推进春季攻势蹲点回访、基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁、教育医疗五大攻势。在精准识别上,要进一步细化深化,狠抓精准识别、精准施策、精准管理、精准退出。在扶贫产业上,要进一步到户到人,精准选择产业,做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。在易地扶贫搬迁上,要进一步务实落实,围绕“五个三”要求,切实解决好“怎么搬”的问题,妥善处理好“搬出来以后怎么办”的问题。在教育健康扶贫上,要进一步优化深化,完善经济困难学生资助政策体系,建立全面覆盖、应助尽助、精准资助、动态监管的资助政策体系,扎实开展因学、因病致贫“两大攻坚”工作,最大限度遏制“因病致贫,因病返贫”和“因学致贫”现象。要全力打好全域绿化“六绿”攻坚战,坚持生态优先、绿产结合、产景融合的原则,把全域绿化“六绿”攻坚行动与生态建设、产业发展、脱贫攻坚结合起来,把培育绿色产业、发展壮大绿色经济作为脱贫攻坚的重要路径,积极探索产业生态化、生态产业化的路子。

何先美出席会议

会议强调,要深刻认识市委、市政府实施项目攻坚年的重大意义,切实把推进项目攻坚作为一项重要政治任务来抓,作为推动经济社会发展的“牛鼻子”。各级各部门“一把手”必须亲自抓、打头阵,全员参战,合力攻坚。要狠抓落实,确保思想认识到位、项目谋划到位、前期手续到位、项目进度到位、要素保障到位、队伍建设到位、入库统计到位、工作落实到位。要抓好督查督办,倒逼项目建设进度,确保项目如期建成。要对项目清单进行再完善,乡镇和部门的项目也要列入清单。要营造浓厚的宣传氛围,涉及到相关项目和工作的开展情况,各指挥部、相关部门和“两办”督查室要做好包括视频、文字、照片等在内的资料收集存档,抓好过程痕迹管理。

何先美出席会议

会议强调,要按照全面从严治党的要求,认真抓好组织工作。要抓好县、乡两级领导班子的思想政治建设工作;扎实抓好“三支队伍”建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要认真开展“干部能力提升年”活动,重点提升干部的实际操作能力。要严肃党内政治生活,各级领导干部要作表率。县委常委要带头,示范带动各级党员干部领树德江风气。要加强干部队伍和基层组织建设,夯实基层基础,全面提升组织工作水平。

陈廷相出席会议

县四办及有关部门负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息