您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年工作务虚会召开 商友江主持 何先美鲁文俊陈廷相出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月2日,德江县2017年工作务虚会在县卫计局8楼会议室召开。县委书记商友江主持会议,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞等在家的县四家班子领导,以及县人武部部长,法、检两长和贵州德江经开区班子成员、县委党校常务副校长、乌江学院副院长出席会议。

会议现场

会上,在详细听取与会人员就德江党政考察团赴遵义市、黔南州考察讲体会、谈认识、提建议后。商友江指出,解放思想的程度决定一个地方的发展速度,规划管理的水平决定城乡面貌水准,干部的执行力决定一个地方的影响力。通过考察方式来交流、切磋、琢磨,总结提炼好经验和好做法,同时实际上也形成了共识,实现把成果转化,为全县做好“十三五”工作及今年工作注入源源新动力、开创新局面。

商友江主持会议

商友江强调,一要增强忧患意识。忧患意识来自于与外地差距、周边区县发展、人民群众期待、部分干部思想麻木等,只有不断增强忧患意识,把忧患意识转化为发展动力,才能全力推动地方经济社会发展;二是增强比拼意识,找准差距和认清不足,全力奋起直追,敢于比拼、发挥优势,从而实现后发赶超;三是增强谋划意识。谋定而后动,增强谋划意识做到站位高、定位准、规划长远,地方发展才不会落后;四是增强创新意识。积极借鉴、学习外地好经验、好做法,用于实践、勇于创新,为地方快速发展增加活力与动力;五是增强落实意识。推进工作的落脚点在落实,落实关键在人,于是提升干部能力和实际操作能力很重要,干部就应有想干、会干、干成的决心和意志,怀有树立勇争第一、敢创一流的精神。

何先美出席会议

商友江要求,2017年是德江加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市关键一年,各级各部门要大力推进项目建设、加大生态文明建设、城乡统筹发展、打好扶贫攻坚战、党的建设和干部队伍建设等问题。一要把玉溪河的综合治理作为全县“十大标志性工程”中的一号工程,下定决心干,抓紧编制规划方案;二要迅速启动全县创建全国卫生县城工作;三要通过外出考察等方式让干部广开视角,为全县发展累积提炼更多好经验和做法;四要开展县城环境卫生季度大整治,把整治区域扩大,实现分片包干;五要加强文化建设,领树德江风气,引导人心向上、向善、向美;六要治理打造好德江傩文化品牌,做大做强全县文化旅游产业。

鲁文俊出席会议

何先美要求,一是学习借鉴其他区域加快发展的经验,跳出主城区发展思维,集中转移资源,综合运用、因势利导,解决城市建设问题;二是学习借鉴其他区域加快发展的方式,解决发展资金问题,增强发展动力与活力;三是学习其他区域加快发展的方位,只有方位实、方位准,发展才有航标,才会出成绩、有成效。

陈廷相发言

鲁文俊要求,一是干部必须有吃苦耐劳的精神,营造干事创业氛围,把争强、争快作为一种常态。二是在经济社会发展过程中,既要注重整体推进、重点突出,更要注重特色分明,更新理念,加快推进各项工作。三是加大调研力度,注重在效率和效果上下功夫,助力全县社会经济健康快速发展。

农牧科技局负责人发言

堰塘乡党政主要负责人发言

会上,县四家班子领导成员、县直有关部门和乡(镇、街道)主要负责人围绕学习考察讲体会、谈认识、提建议。会后,全体人员还观看了瓮安县大型音乐舞蹈诗《瓮安长歌》、毕节市彝族古剧《撮泰吉》。

会场一角

    赴遵义市、黔南州考察团成员,县直有关部门负责人及各乡(镇、街道)党政主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息