您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:以脱贫攻坚为引领 强势推进项目建设 为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强大支撑
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月7日下午,县委副书记、县长秦智坤到城中项目指挥部调研时强调,要以脱贫攻坚为引领,进一步提高认识,在工作中展示作为,让干部在项目建设推进中锤炼、锻炼自身的实际操作能力,从而强势推进项目建设,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强大支撑。副县长张进,县政协副主席王玲海及城中项目指挥部全体人员参加。

会议现场

当天,秦智坤在县老交通局二楼会议室与城中项目指挥部全体人员通过交流、座谈方式对项目建设推进情况进行了咨询、了解。他指出,城中指挥部的项目建设是完善城市功能配套和提升群众满意度的关键,大家要本着为公、为民的目的,肩负社会责任和履行自身职责,真抓实干、主动作为,紧紧抓住投资是地方经济发展的“牛鼻子”,不断争资金、搞融资、建项目,通过项目引进和建设扩大投资,推动经济发展,改变城市面貌,改善老百姓的生活。

秦智坤讲话

秦智坤强调,项目建设干部能力是关键,要实现脱贫攻坚和项目攻坚,提升干部能力水平是保障。大家要以重大项目建设为抓手,加快推进两大公园、两大市场、五项环境项目、六项重大项目等建设,从而提升城市建设和发展水平,为促进地方经济快速发展和不断改善民生事业夯实基础。要建立健全统筹推进重大项目工作机制,创新联系和服务重大项目工作机制,按照时间节点倒排工期,加强项目督查督办,整合多方力量,形成项目建设合力,把项目建设推进工作做细做实。要以脱贫攻坚为引领,进一步提高认识,在工作中展示作为,让干部在项目建设推进中锤炼、锻炼自身的实际操作能力,从而强势推进项目建设,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强大支撑。

秦智坤要求,要做好项目建设人员保障,指挥部要安排固定人员值班,对重点工作进行统筹,成员、责任单位安排人员上要有责任意识,为指挥部提供人员保障,确保工作有序开展;要做好项目技术保障,相关单位派出业务人员对项目建设进行指导、规划,实现精、准、快有效推进;要做好项目经费保障,指挥部要提前、及早做好项目经费谋划、申报方案,确保项目资金快速拨付到位,特别是涉及群众征地、拆迁等要及时、准确地拨付给群众,为推动项目建设注入源源动力。

期间,张进、王玲海同志还对城中项目部的相关工作进行了具体安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息