您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市质监局来德调研我县申创国家有机产品认证示范县工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 3月8日,以市质监局副局长强自高为组长的调研组,到德江调研我县申创国家有机产品认证示范县工作,并在县政府常务会议室举行座谈。副县长张静霞参加会议。

近年来,德江县按照“强基础、兴产业、保增长、促稳定”的发展思路,作出茶业、畜牧、核桃、天麻等五大产业规划,并将天麻种植作为“5大扶贫产业”之一,助推天麻产业有序发展。目前,县内有6家专业从事天麻栽培和产品初加工、深加工的企业,有1家天麻生产协会和8家分会,10家天麻专业合作社。其中,德江康奇药植有限公司通过了ISO09001标准质量管理体系认证,德江洋山河生物科技公司中药饮片厂通过了GMP认证,贵州天德农产品开发有限责任公司、德江县绿通天麻发展有限公司2家企业已获得有机产品认证证书。天麻产品已注册多个商标,开发系列产品10余个,其中“山沟沟”“龙洞湾”牌天麻产品获得了“贵州省名牌产品”称号。

座谈时,调研组重点围绕申创示范县助推脱贫攻坚工作,给人民群众大健康带来益处等方面进行指导,同时介绍了南京南环环境保护部有机食品发展中心概况,为德江申创示范县提出意见建议,并表示将竭力支持德江申创国家有机产品认证示范县,愿意提供技术支持。

张静霞表示,感谢调研组提出宝贵意见,我县将按照专家的意见,组织有关部门制定完善申创方案。同时,希望调研组继续关心德江,在工作上给予支持和帮助,助推德江成功申创国家有机产品认证示范县。

上一篇:
下一篇:

相关信息