您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江率招商考察团赴广东省招商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日至7日,县委书记商友江率招商考察团赴广东省开展招商引资活动,通过考察洽谈,投资达10亿元的碧桂园项目正式落户德江。县委常委、贵州德江经开区党工委副书记、管委会副主任周骥随同考察。

碧桂园集团是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团,中国房地产十强企业。下辖国家一级资质建筑公司、国家一级资质物业管理公司、甲级资质设计院等专业公司;涉及酒店、教育、等多个行业。作为中国城镇化建设的先行者,碧桂园项目选址多位于城市发展潜力区,实行设计、建筑、物业等一体化开发模式;高品质产品、优质园林环境、完善配套、国家一级资质物业服务等因素构成的碧桂园家园模式为各区域市场提供了大量物超所值的高品质人居产品。

商友江一行实地考察了位于广东省佛山市的碧桂园集团总部,及其旗下的广东碧桂园学校、国华纪念中学、碧桂园新翼广场、广东博意建筑设计院有限公司,并在集团总部召开了项目投资洽谈会。

考察团考察碧桂园集团总部

会上,商友江详细介绍了德江县经济社会发展情况以及此行考察的任务和目的。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设摆到更加重要的位置,将贵州列为首批国家生态文明试验区,省委、省政府和市委、市政府对此项工作紧抓在手,省委常委会对铜仁明确提出要建设绿色发展先行示范区,根据省委对铜仁的定位,市第二次党代会提出了打造“奋力创建绿色发展先行示范区和全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地”的战略目标,以及实施绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村“六绿”攻坚工程,并对德江提出要打造乌江生态经济走廊的重要节点,同时将2017年列为全市项目攻坚年。他说,站在全省的层面看,发展速度持续加快,贵州正日益成为投资热土和发展高地,立足德江县,随着立体交通网络的加快推进和形成,绿色产业体系日益完善,新型城镇化加速推进,德江已成为贵州融入长三角、珠三角、成渝经济圈的重要节点和推动区域发展的增长极,绿色发展其时已至、其势已成。

考察座谈会

商友江希望通过考察洽谈,促成项目尽快落户德江。他说,该项目落户德江,符合全市“一区五地”战略部署和全域绿化“六绿”攻坚的要求。并表示在项目实施过程中,全力做好相关服务,确保项目尽快进入实质性实施阶段,为筑牢绿色屏障,做美绿色家园,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力支撑。

商友江在座谈会上介绍德江经济社会发展情况

受碧桂园集团总裁、执行董事莫斌委托,集团副总裁、信息管理中心总经理陈立艳在洽谈会上说,通过前期的认真考察,集团已看中了德江的区位优势和良好的投资环境,同意项目落户德江。并表示按照德江城市规划要求,积极参与德江城市建设,将在德江建设高尚住宅小区,着力打造德江智能化社区,助推德江城市品位提升。

德江县人民政府与碧桂园签订战略合作协议

洽谈会上,县人民政府与碧桂园集团签订了战略合作协议。落户德江的碧桂园项目拟建于城北经开区,占地面积约300亩,总投资约10亿元。

期间,商友江一行还前往广东德美精细化工股份有限公司考察,就现代高效农业、生态畜牧业等扶贫产业初步达成了意向性合作协议。

周骥在广东省中山市开展招商引资推介

考察结束后,3月8日,周骥率招商考察小分队前往广东中山市和罗定市继续开展招商引资活动,实地考察了广东高维投资管理有限公司、兴顺汽车服务集团股份有限公司等企业。

县委办、县投资促进局、国土局、住建局、交通局有关负责同志随同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息