您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开第三次全国农业普查推进电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日,德江县第三次全国农业普查推进电视电话会在县政协五楼会议室召开。副县长张静霞出席会议。

会议现场

会上,县统计局局长张文娥通报了全县第三次农业普查登记工作完成情况,并对下一步工作作了安排部署。

张静霞讲话

会议指出,第三次全国农业普查是我国步入全面建成小康社会和全面消除贫困关键时期进行的一次重大国情国力调查,这次农业普查对象是农村住户、城镇农业生产经营户、农业生产经营单位、村民委员会、乡(镇)人民政府,涉及农业活动的方方面面。主要目的是要进一步提高认识、强化措施,压实责任,把农业普查的各项数据修改好、完善好,各部门要结合实际,领好任务、抓好落实。

会议强调,全县各级各有关部门要统一思想,强化措施 夯实责任,全面完成普查工作任务。一是成绩要肯定、问题要找准,普查现场登记质量有待提高,普查数据质量不高,农业规模站户比偏小、农业企业经营单位偏小。二是责任要明确,措施要强化,强化数据核实,强化数据审核,强化现场登记数据质量验收,强化数据汇总评估。三是统筹要到位,落实要到位,统筹是关键、落实是主要。希望各单位下来,盯紧时间节点,狠抓数据质量提升,加强部门之间横向对接、部门与乡镇中向纵向联动,认真统筹,抓好落实,确保此次普查工作完美收官。

县第三次农业普查领导小组成员单位相关负责人出席主会场会议。在各乡(镇)设分会场。

上一篇:
下一篇:

相关信息