您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
江苏如皋市考察团来德考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日至10日,江苏省如皋市委常委、宣传部部长茅红宇率考察团来德江,考察农业产业、旅游资源、城市建设等。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委常委、宣传部长杨洪波,县政协副主席王玲海,县经开区管委会纪工委书记王毅昭随同考察或出席座谈会。

期间,考察团先后实地考察了煎茶镇农旅一体化园区、白果坨湿地公园、泉口万亩草场和石林、洋山河景区、城北经开区、乌江石文化城。考察团一边走一边看,通过听取相关负责人的介绍和实地察看,详细了解了考察点的发展现状及规划等。

在泉口万亩草场考察

在泉口石林考察

在城北电商产业园考察

10日上午,如皋市考察团与德江党政主要领导班子在县委常委会议室举行了座谈,茅红宇介绍了在德江考察情况和感受。她说,德江历史悠久,文化底蕴深厚,更是红色革命老区,在黔东北板块上有着得天独厚的自然资源和区域优势,是个宜居宜业的好地方,并且有着良好的投资环境,特别是天麻、核桃、茶叶等天然、绿色、无公害的农特产品,不仅营养价值高、规模较大,而且具有较大的市场空间,这有利促进如皋和德江的合作空间,同时表示将召集如皋商家企业来德江投资发展。

座谈会现场

茅红宇表示,考察回去后及时向市委、市政府汇报,增强两地合作效率,期望达成合作共识、共谋发展,使两地早日实现互利共赢。同时,将积极做好德江发展的推动者、宣传者和参与者,不断宣传、推介德江,促进德江与如皋建立起友好的合作关系,形成两地资源互补互用,为推动两地健康快速发展做出应有的贡献。

茅红宇讲话

商友江代表县委、县政府及全县56万人民对江苏如皋市考察团表示欢迎和感谢。他说,如皋市贯彻落实党中央关于加强东西部协作合作的指示要求,特别是贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,给予了德江大力支持和帮助,助推了全县快速发展。商友江希望,考察团回去后为德江争取更多的机会去如皋考察学习,借鉴当地发展的先进做法和好的经验,从而助推全县经济社会健康快速发展,尤其是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键期,更加需要如皋市的鼎力支持和帮助。

商友江讲话

商友江要求,要明确专业机构、专业负责人与如皋市对接,形成工作规范化运行、常态化交流合作,建立友好的兄弟市县合作关系,让如皋带动、帮助德江共同书写脱贫攻坚大文章,实现双方互助、互利、共赢,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市注入源源动力。

秦智坤主持座谈会

秦智坤在主持座谈会时,向考察团介绍了德江社会经济发展现状及下步发展规划。他希望,两地加快搭建合作平台,实现资源共享,特别是在县域经济发展规划、智慧城市建设、农产品贸易平台等方面,如皋积极发挥资源优势多关心、支持、帮助德江,从而不断推动德江向前、向好发展。

县直有关部门负责人及考察点所在乡镇党政主要负责人随同考察或参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息