您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委统计监测组来德统计监测农村“三变”改革试点工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日至11日,受省委政策研究室委托,贵州大学新农村发展研究院副院长吴文旋任组长的省委统计监测组来德江统计监测农村“三变”改革试点工作。县委副书记、政法委书记陈廷相,副县长张静霞随同或出席座谈会。

期间,省委统计监测组先后实地查看堰塘、煎茶“三变”改革试点工作推进情况,通过看、听、召开座谈会等形式,对全县“三变”改革试点工作进行了深入了解。

会议现场

11日上午,在县委常委会议室召开了座谈交流会,省委统计监测组对德江农村“三变”改革试点工作给予充分肯定和认可。省委统计监测组认为,一是组织领导有力,德江县委、县政府把农村“三变”改革试点工作作为主要任务来抓,使“三变”改革试点成为推动农村农业发展的助推剂;二是“三变”改革试点的示范村、示范点选择科学、合理、精准,有效助力了全县改革工作开展;三是干群推动改革试点工作积极主动,形成齐抓共管良好局面,特别是创新的“三金”模式,为全省推进“三变”改革工作贡献了力量;四是查找问题精准,在工作推进中,及时准确查找工作的难点问题,为全省推进“三变”改革工作提出了很好的建议意见。

吴文旋讲话

省委统计监测组要求,要进一步做好资料及归档、交易平台机制、融资担保机制、风险防控机制等,使推进“三变”改革试点工作机制不断完善,特别要在“三金”模式上加大加大宣传力度和提炼总结,让它变为“三变”改革中的德江经验、德江做法、德江样板,从而在推进供给侧工作中发出德江声音,有效促进全县融资平台不断扩大、群众收入不断增加;要充实“三变”改革办人员,增强工作动力,推进改革工作向前、向好发展,为全省改革试点工作作出应有的贡献。

陈廷相讲话

陈廷相要求,各级各部门要根据省委统计监测组反馈意见,高度重视、主动作为,认真查漏补缺,全力推进全县改革试点工作;要深刻谋划,强势推进改革工作,把改革工作作为农村农业发展的助推器和突破口,从而帮助群众增收和改善人居环境,为全省“三变”改革试点工作和实现决胜脱贫攻坚、全面小康作出积极贡献。

座谈交流中,县直有关部门负责人还作了交流发言,并针对改革工作推进中存在的问题和难点,向省委统计监测组提出了建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息