您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委全面深化改革领导小组第二十八次会议强调 以“三变”作为发展动能总抓手 扎实推进农业供给侧结构性改革
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,县委全面深化改革领导小组召开第二十八次会议,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话。他强调,要始终坚定不移地抓好改革、抓好领导干部“关键少数”、发挥好领导作用和示范作用,切实把“三变”改革作为增强新形势下农业农村发展动能的总抓手,扎实推进农业供给侧结构性改革,助推脱贫攻坚,为全面建成小康社会、打造绿色发展先行示范县、加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强劲动力。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协在家领导出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了省委深改领导小组第三十一次会议和全省农村“三变”改革现场观摩推进会议精神,听取了金融改革专题组、社会诚信体系建设专题组工作汇报,审议了《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点(征求意见稿)》。

秦智坤出席会议

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的重要讲话,立足改革全局和重点任务,就党政主要负责同志亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实提出明确要求。省委全面深化改革领导小组第三十一次会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的重要精神,抓住领导干部“关键少数”,发挥领导作用和示范作用,亲力亲为深化认识、推进改革,努力推动全面深化改革再上新台阶。

鲁文俊出席会议

会议指出,全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省委的要求上来,扭住关键不放松,转变作风抓落实,确保中央、省委和市委各项改革举措和工作任务在德江落地生根。要充分认识到,全面推进“三变”改革,有利于完善统分结合的双层经营体制,有利于更好地推进精准扶贫精准脱贫,有利于推进农业供给侧结构性改革,有利于引领农村综合改革。要把“三变”改革作为增强新形势下农业农村发展动能的总抓手,让更多贫困户参与,让更多农民增收,让更多村级集体经济增长,让更多农村资源增值。

陈廷相出席会议

会议强调,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好2017年县委全面深化改革工作,要按照谋定而后动、蹄急而步稳工作原则,始终坚持问题导向、发展导向,完善推进机制、突出精准发力,全面抓好36项改革,稳步推进各项改革举措评估和系统集成,破除阻碍德江经济社会发展体制机制,努力把德江发展所需、群众所盼的标志性、引领性的改革任务推进好、改革试点探索好、改革经验总结好,为全面建成小康社会、打造绿色发展先行示范县、加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供强劲动力。

会议要求,做好2017年县委全面深化改革工作,要始终坚定不移地抓好改革,尤其是要抓好领导干部“关键少数”,扭住关键不放松,发挥好领导作用和示范作用,切实把“三变”改革作为新形势下农业农村动力的总抓手,扎实推进农业供给侧结构性改革,特别是要按照省委、省政府提出“黔货出山、风行天下”和市委、市政府提出的“梵净山珍、健康养生”的品牌,谋划好全县的产业发展,助推“德货出山”;加快农村土地承包经营权和“三品三表”工作改革;《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》要尽快修改完善后印发,牵头领导和牵头单位对每一项改革必须在本月底制定好详细的工作方案,分阶段听取工作汇报,扎实推进改革工作,确保各项改革举措和工作任务落地生根、取得实效。

与会领导和相关部门负责人作了发言。

县委全面深化改革领导小组成员,有关部门负责人,县委改革办负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息