您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到泉口蹲点帮扶
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日至14日,县委副书记、县长秦智坤到泉口镇开展蹲点帮扶活动,副县长彭豪,县政府办、财政局、农牧科技局、扶贫办、供销社等相关负责人随同。

秦智坤与帮扶户座谈

13日,秦智坤先后回访了泉口镇先洋村帮扶户罗时念、罗来生等。每到一处,秦智坤亲切与他们促膝交谈,询问了他们生产生活情况,同时介绍了扶贫相关政策,鼓励他们要勤劳致富,要求随行的帮乡单位负责人和镇村干部,要切实关心困难群众的生产生活,充分调动贫困群众的积极性,齐心协力打赢脱贫攻坚战。在罗时念家中,秦智坤得知他女儿罗琴兰学习成绩优秀时,勉励孩子要好好学习,争取考出更优异的成绩。他要求,各级部门要进一步加大关心力度,动员社会各界力量,解决好孩子就学难等问题,使这样的贫困家庭通过知识改变贫困面貌。

在三合村与干部群众促膝座谈

当晚8时许,秦智坤与先洋村支两委、部分贫困群众进行交心谈心,通过听取汇报、交流等方式,详细了解了该村目前发展现状和帮扶户的基本情况后。他指出,当前正是脱贫攻坚“春季行动”如火如荼之际,大家要抢抓时节,不断谋划、发展产业,确保通过产业带动群众增收致富。秦智坤要求,相关部门要完善好精准扶贫工作的基础资料,帮扶干部要认真分析贫困户的致贫原因,制定好帮扶措施,保证资料信息精准;村支两委要切实发挥“领头羊”作用,利用好村级集体经济和合作社等模式,做大做强本地特色产业,使群众入股得股金、出租土地得租金、入社打工得薪金,为当地群众搭建一条可持续、长久性增收致富的路子。  

在先洋村与干部群众促膝座谈

三合村是秦智坤的联系村,该村辖11个村民小组,总人口2805人,属一类贫困村。3月14日上午,秦智坤在该村调研塘坎畜牧养殖合作社等发展情况后,在村办公楼与干部群众进行座谈,镇、村负责人就该村具体帮扶措施及2017年脱贫户头、人数及易地搬迁、低保政策兜底、医疗救助、产业发展等内容作了详细汇报。

秦智坤强调,大家要以脱贫攻坚为目标,真抓实干,奋力作为,不断推动全村快速发展,全力把三合村打造成全镇乃至全县脱贫攻坚的示范村、示范点;要抓好村干部、能人带头作用,引导群众积极参与、支持,确保干群一心、形成合力,推动地方发展提档加速;要抓好产业发展、易地扶贫搬迁、农村基础设施工作,为全村早日决胜脱贫攻坚、全面小康不断夯实基础。

指导352国道提级改造规划设计工作

期间,秦智坤还到荆角、高山等地就352国道提级改造规划设计进行指导,要求相关部门进一步加大力度、主动作为,结合实际编制出科学性、合理性、可操作性的规划设计方案,争取项目早日开工建成,惠及群众。

上一篇:
下一篇:

相关信息