您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在桶井乡脱贫攻坚专题会上强调
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在桶井乡脱贫攻坚专题会上强调

认真学习精准扶贫和精准脱贫战略思想

深入推进春季攻势和“六绿”攻坚行动

 

3月15日上午,县委书记商友江在桶井乡脱贫攻坚专题会会议上强调,要认真学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的战略思想和省政协陈海峰副主席到桶井乡蹲点调研脱贫攻坚工作的指示精神,把学习中央、省、市精神及陈海峰副主席调研的精神转化为推动工作的动力,深入推进脱贫攻坚春季攻势行动,完善脱贫攻坚项目实施方案,扎实推进“六绿”攻坚行动,全力抓好项目攻坚,夯实基层基础工作。

桶井乡脱贫攻坚专题会

县委常委、县委办主任李兵,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,副县长张静霞,县政协副主席陈琳出席会议,县政府党组成员、桶井乡乡长熊飞主持会议。

商友江出席会议并讲话

会议传达学习了省政协党组副书记、副主席陈海峰3月14日到桶井极贫乡蹲点调研脱贫攻坚工作的指示精神,落实了贯彻意见。

会场一角

商友江指出,召开这次专题会,是对脱贫攻坚春季攻势行动的一次再动员、再认识。全县各级各部门要认真学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的战略思想,特别是要学习领会总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调的强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化东西协作、强化社会合力、强化基层活力、强化任务落实“七个强化”精神,学习贯彻好省委、省政府关于脱贫攻坚春季攻势行动的一系列精神和市委、市政府要求的相关精神,认真学习省政协陈海峰副主席到桶井乡蹲点调研脱贫攻坚工作的指示精神,要把学习中央、省、市领导讲话和文件、会议精神及陈海峰副主席调研的精神转化为推动工作的强大动力。

商友江强调,要深入推进脱贫攻坚春季攻势行动。春季攻势行动一点不能放松,要通过春季攻势行动为全年的脱贫攻坚奠定坚实的基础,要再接再厉,再加压力,再添动力,推进攻势行动取得实效。按照省委、省政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令要求,切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、扶贫成效再精准、脱贫退出再精准,提高扶贫脱贫精准度、增强群众获得感。在扶贫产业再精准方面,桶井乡下步是要把专业合作社的管理制度制定出来,对专业合作社要进行指导和调度,要规范管理,保证合作社发展壮大发挥作用。产业基地建立起来以后,要提出技术人员的培训方案,点对点地培养技术管理人员;在易地搬迁方面,目前重点是要抓好已搬迁到大龙的贫困户的旧房拆除工作,要按照“五个三”中的“盘活三块地”,研究并提出方案;要通过开展遍访回访,做到政策宣传到位,定点帮扶专项基金含盖项目要核准,特殊困难群众的底线要兜住;要注重以短养长,稳步增收。

商友江强调,要完善脱贫攻坚项目实施方案。要争取对2016年编制的《德江县桶井极贫乡定点包干脱贫攻坚实施方案》进行完善,抓住机遇,把此项工作作为大事抓好落实,整体规划上要有思考,精心谋划,不断完善。要扎实推进“六绿”攻坚行动。桶井乡森林覆盖率很低,生态脆弱,要围绕提高森林覆盖率和产业生态化、生态产业化的要求,谋划好“六绿”攻坚工程,要制定“六绿”攻坚三年行动计划,大力加强生态建设,开展政策宣传、法律宣传和文艺宣传系列活动,尤其要宣传关于生态文明建设的相关政策,宣传森林法、环境保护法等法律法规,各村要引导制定村规民约,禁伐树木、建设生态,多管齐下、移风易俗,要把移风易俗、保护生态、建设生态作为桶井乡村干部的重要考核内容。

商友江强调,要全力抓好项目攻坚。4月份的项目观摩时间很紧、任务重,要搞好谋划,形成声势。工作要做细,建设要跟上,重点项目要抓紧启动,实行挂牌公示,列出清单、倒排工期,公共服务类项目要配套,要整治“不把群众的事当回事"的官僚主义,开展招商引资,引进带动群众发展致富的项目。要夯实基层基础工作。加强村支两委班子和农村致富带头人建设;大力发展农村党员;加强驻村干部第一书记和包户干部的管理,严肃工作纪律;加强信息报送、工作对接、宣传引导、典型推树;加强资金监管,确保资金使用规范,发挥效用。

县直相关部门负责人,桶井乡中层以上领导干部及各村支书、主任,驻村第一书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息